聖誕節來內湖花市免費拿聖誕紅!還有青農市集可以逛

▲台北花市滿滿聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」。(圖/農委會提供)

▲台北內湖花市為聖誕節做出裝潢景觀。(圖/農委會提供)

記者華少甫/台北報導

聖誕紅是目前國內前十大交易的盆花,每年12月在路上、街上滿滿都是聖誕街景布置,然而除了聖誕樹,聖誕紅就是最能營造節慶氛圍的主角!台北花市今年特別以「美麗花卉台北城」為主題,用滿滿聖誕紅進行布置,打造繽紛熱鬧的台北一隅。此外,為掌握聖誕紅品質,台北花市節前特別派員前往產地進行供貨與品質調查,讓最優質的聖誕紅成為最溫馨的聖誕祝福!

2017年聖誕紅供貨量為115萬餘盆,較2016年減少約1.2%,因目前聖誕紅市場消費型態改變,部份業者減量生產或進行聖誕紅品種替換栽種,但整體供貨品質佳且品種多樣!

請繼續往下閱讀...

▲台北花市滿滿聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」。(圖/農委會提供)

▲台北內湖花市為聖誕節做出裝潢景觀。(圖/農委會提供)

2017年聖誕紅供貨品種以近兩年市場反應熱絡之「聖誕節」為主力,而其他熱銷品種「粉紅公主」、「四季桃喜」及「旺得福」亦受民眾喜愛。而最受矚目的則是2017年正式上市的「蘿莎公主」,和「粉紅公主」一樣,是從日本引進的新品種,同樣擁有如公主般粉嫩浪漫的外型,但「蘿莎公主」複瓣的葉片,多增添了層次感,希望藉此新穎商品之帶動,刺激花卉市場買氣,創造更好的聖誕紅銷售效益!

▲台北花市滿滿聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」。(圖/農委會提供)

▲台北內湖花市為聖誕節做出裝潢景觀。(圖/農委會提供)

為歡慶聖誕節,12月23日(六)10:30-12:00,台北花市特別於A館門口舉辦「美麗聖誕贈花活動」,邀請民眾前來買花外,只要在活動攤位以行動裝置進入IG或「台北花市愛花粉絲團」進行按讚、打卡等動作,即可獲得3吋聖誕紅一盆,把聖誕紅帶來的歡樂氛圍,散布台北市。此外,當天農糧署也在台北花市特別舉辦「青農市集」,提供美味料理及優良食材品嘗展售活動,邀請經過花市及附近商場的朋友們,可以認識青農產品!

臺北花市  
地址: 114台北市內湖區新湖三路28號

關鍵字:聖誕紅,農委會,聖誕節,2017聖誕節,清農市集,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面