長中愛即食 無私奉獻傳福音

▲長中校長王昭卿(左一),代表校方舉行贈食儀式。(圖/長中提供)

▲長中校長王昭卿(左一),代表校方舉行贈食儀式。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

日前,長榮中學收到一張明信片,來自山區小學的明信片,上頭寫著:「感謝長中大哥哥大姊姊們的『愛集盒』,讓我們2016年有個溫暖的聖誕節。」今年,長中繼續參與安得烈食物銀行校園一日捐「愛要即食的活動」,同時在22日這天舉行贈食儀式,全校師生共同參與,場面十分溫馨。

校長王昭卿表示,耶穌帶著人們的罪被釘死在十字架上,犧牲奉獻,身體力行教會我們為人們付出的精神,12月是長榮中學的聖誕奉獻月,希望與不同基金會合作的同時,能讓學生學習助人的快樂及意義。

請繼續往下閱讀...

長榮中學與安得烈食物銀行合作「愛要即食」的活動已邁入第2年,校方募集效期6個月以上的真空包裝白米、營養麵條、米粉、燕麥片、罐裝肉鬆、各式調理包、營養堅果等,分裝在盒子中,再由安得烈分送到弱勢家庭,讓孩童能健康成長。

除了贈食儀式,還有諸多聖誕慶祝活動,由校長率行政主管們裝扮為聖誕老人分送糖果、橄欖球隊詩歌演唱、社團表演及愛心義賣園遊會,園遊會的收入將全數捐出。

關鍵字:長中,即食,傳福音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面