家長憂拒馬割傷學童 國民黨批:彷彿在舉辦台北拒馬大展

▲▼勞基法修法4日再闖關 立院架拒馬、柵欄戒備。(圖/記者楊佳穎攝)

▲拒馬容易傷人。(資料照/記者楊佳穎攝)

政治中心/綜合報導

勞工團體將於23日走上街頭,抗議《勞基法》修法。警政單位因應勞團的抗議行動,在總統府周圍架設大量拒馬,有家長就擔心拒馬會割傷小孩,也妨礙通行。對此,國民黨文傳會主委李明賢痛批,蔡英文執政至今,台北市每個周末彷彿在舉辦台北拒馬大展一樣,不僅傷害台灣民主,更傷害台灣人民的心。

勞基法修正爭議不斷,醫勞盟更直言,修法後過勞只會更嚴重,五一行動聯盟等勞團23日就將舉行「我過勞血汗 你功德的屁」反對勞基法修惡大遊行,從民進黨中央黨部一路走到立法院,抗議這樣的修法,只有過勞、沒有未來!

為因應勞工團體的抗議行動,警方在總統府周遭架設拒馬,而位在公園路上的北市大附小人行道上都是拒馬,綿延數百公尺之長,嚴重影響周邊學校的師生通行,更有家長憂心會有學童因此受傷。

李明賢指出,總統蔡英文執政至今,台北市每個周末彷彿在舉辦台北拒馬大展一樣,層層拒馬圍繞著整個台北市中心,而當年民進黨認為架設拒馬的行為是傷害台灣民主,如今蔡英文政府傷害的不只是台灣民主,更傷害了台灣人民的心!

李明賢表示,他要奉勸蔡英文回頭是岸,撤下拒馬,別再把人民當成政府的敵人,也不要再躲在拒馬後面,否則只會把自稱「史上最會溝通的政府」變成「史上最會架設拒馬的政府」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面