瘋電影/與神同行 地獄使者再次插手陽間閒事

文/賴賴

▲▼與神同行。(圖/IMDB)

片  名:與神同行
英文名稱:Along With the Gods: The Two Worlds
類  型:動作、奇幻、劇情
上映日期:2017-12-22
片  長:2時19分鐘
導  演:金容華(KIM Yong-hwa)
演  員:河正宇(Jung-woo Ha) 、 車太鉉(CHA Tae-hyun) 、朱智勳(JU Ji-hoon) 、 金香起(KIM Hyang-Gi) 、 李政宰 、 金東昱 、 馬東錫 、 金秀安 、 吳達庶(Oh Dal-su) 、 林元熙 、 鄭海均 、 張光 、 金海淑 、 李璟榮(Lee Kyoung-Young) 、 金荷娜
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:采昌國際多媒體


劇情大綱

這是一個,你不曾見過的世界
金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟。來自地府的三位陰間使者出現在他面前,指引他通往死後的世界。這三位陰間使者分別是:「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)。作為19年來的第一位「模範死者」,他們告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七場審判。

三位陰間使者積極幫助金自鴻轉世,因為他們和閻羅王有過協定──如果能在1000年內引渡49個靈魂轉世,他們自己也能輪迴轉世,而金自鴻是他們經手的第48位有機會轉世的備選亡魂。

審判依據七大罪來評斷,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」。金自鴻回想著自己的人生,他覺得自己應該能順利通過大部分的審判。而且他發現,如果能通過這些審判,他就能在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。

就在金自鴻進行審判的同時,他的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)竟在軍中服役時意外死亡。因為充滿憤怒與不甘,蘇鴻成為無法超生、徘徊在陽間的冤鬼。這個冤鬼的出現,同時震撼了死後的世界,並影響到金自鴻在陰間的審判。當江林公子來到人間調查蘇鴻冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的清白。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?

▲▼與神同行。(圖/IMDB)

▲地獄完全都是泥石沙材質。

▲▼與神同行。(圖/IMDB)

▲兩個判官很喜感。

▲▼與神同行。(圖/IMDB)

▲貴人才有的交通工具。

瘋言瘋語:

電影流暢好看精彩緊湊,視覺特效超級生動,劇本不但有深刻內涵,且劇情節奏超快,兩線劇情重疊,使得兩線互相影響而更緊張,超厲害的劇本,內容真心適合所有人去看,有太多勸世內涵和我們平常忽略的地方,五顆星推薦,爆炸的好看。

試片時進場工作人員發給每人一包小面紙,是不是要爆哭的節奏,可過程卻有許多爆笑的對白,這編劇太強大了,改編自韓國網路漫畫「我們去觀光吧」,再由金容華導演自編自導,可以稱為金導目前為止最好作品,遠遠超過好萊塢的兒童卡通改編的marvel,400億看得到花在哪,這部電影買票進院超值的。

這是一部下地獄的故事,人死後的閻王審判相當嚴格,在觀影過程不斷反省自己是否也犯了那些錯,其中在電影一開始,殺人地獄說若你直接殺人或間接殺人都會到這裡來,而間接殺人的證據只要證據確鑿就算,例如網路留言害人因此心情不好導致自殺,這都算進去,所以真的不能在網路上隨便留言喔,死亡審判好恐怖。真心好劇本。

無可挑剔沒有缺陷,期待第二集,2017年最好電影之一。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,與神同行,賴賴,河正宇(Jung-woo Ha) , 車太鉉(CHA Tae-hyun) ,朱智勳(JU Ji-hoon) ,金香起(KIM Hyang-Gi) , 李政宰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巨大「6洞黑頭」連線相通 療癒瞬間讓網重播1整天

名家熱門新聞

不必害怕吵架只要學會和好

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

跑車衝上捷運救人

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更..

落健生髮水的效果及風險

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面