血汗、過勞是常態?超生命禪淨化身心 蛻變生命

▲悟覺妙天禪師特地在高雄舉行了大型公益講座,以「佛陀成佛正法與超生命禪」做為主題,吸引超過4000名民眾前來參加。(採訪撰稿、攝影剪輯/ETtoday新聞雲;圖/聖光禪教會提供,下同)

現代人工作忙碌壓力大,緊張忙碌的生活,帶給現代人極大的壓力與各種身心症狀,如何補充內在能量、安頓身心靈,也因此成為當代顯學。悟覺妙天禪師特地以「佛陀成佛正法與超生命禪」做為主題在高雄舉行了大型公益講座,吸引超過4000名民眾前來參加。

現代人工作忙碌.生活壓力大 專注呼吸調節身體機能(圖/聖光禪教會提供)

▲悟覺妙天禪師特地在高雄舉行了大型公益講座,以「佛陀成佛正法與超生命禪」做為主題。

請繼續往下閱讀...

悟覺妙天禪師表示,一個人修禪之後,可以改變一個人的人生觀,改變一個人健康的生命,改變一個人的人格。當一個人的想法改變、人生觀改變後,看待事情也會比較樂觀去面對,對於外界所帶來的煩惱以及壓力,都可以透過禪修淨化身心。

現代人工作忙碌.生活壓力大 專注呼吸調節身體機能(圖/聖光禪教會提供)

▲悟覺妙天禪師舉行公益講座,吸引來自各地的民眾前來參加。

現代人工作忙碌.生活壓力大 專注呼吸調節身體機能(圖/聖光禪教會提供)

中山大學生物醫學研究所教授許晉銓表示,禪師今天的演講十分貼近生活,譬如透過超生命禪能改善高血壓、高血糖等,不同的呼吸方式去改變身體健康,其實這是家裡很多親戚朋友,都常遇到的健康問題。許晉銓說,自己也曾經跟師父好好的練習禪修,發現在禪修的過程當中,光是一個簡單的呼吸、專注力其實就能改變生命的機能。

另一位來賓張晏碩也提到,他跟著師父一起學習禪修有4年的時間了,最不一樣的地方是對事情樂觀程度有所改變,平時在工作上容易面臨到與長官或同仁相處不開心,透過禪修之後,會發覺自己不容易生氣,個性也變好了。

現代人工作忙碌.生活壓力大 專注呼吸調節身體機能(圖/聖光禪教會提供)

▲悟覺妙天禪師表示,修行不單單只是讀佛經,更要親身參與禪定,可以真正體會禪定帶來的好處。

悟覺妙天禪師今年7月在美國西部、8月在台北、10月在台中等地陸續舉辦大型演講會,均造成轟動,這次禪師到高雄演講,亦受到南部地區民眾熱烈歡迎。聖光禪教會表示,目前每週一於各地禪修道場都推出「十脈輪生命能開發」,由悟覺妙天禪師主講,全國同步視訊連線,歡迎各界人士踴躍報名參加。

關鍵字:工作,忙碌,生活,壓力,呼吸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

最怕黏TT!「談戀愛需要空間」..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

騎士等紅燈!後座裸背妹「U字型..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

他曬女友蜜臀照:信她沒生過?網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面