快訊/今年第4人!北韓士兵「穿越濃霧」投誠 南韓開20槍掩護

▲▼南北韓軍人在板門店停戰區監視對方一舉一動。(圖/路透社)

▲南北韓軍人在板門店停戰區監視對方一舉一動。(圖/資料照/路透社)

記者陳俊宏/綜合外電報導

北韓一名基層軍人今天(21日)上午投誠南韓,根據《韓聯社》最新報導,南韓軍方對要尋找叛逃者的北韓軍人開了20槍警告。

《韓聯社》報導,據南韓聯合參謀本部的消息,上午8時4分許,一名「低階」北韓軍人由中部邊境地區越境南下歸順南韓,過程中,雙方沒發生槍擊等衝突;但最新報導指出,南韓軍方開了20槍警告北韓軍隊。軍方透露,該士兵在濃霧中出現在崗哨,今年包括4名軍人在內,共有15名北韓人投奔南韓;2016年則有一名士兵和4名平民脫北。

▼駐守在南北韓停戰線板門店的北韓軍人。(圖/達志影像/美聯社)

▲南北韓停戰線板門店駐守的北韓軍人。(圖/達志影像/美聯社)

聯參介紹,目前歸順士兵的人身安全獲得南韓軍方保護,將對他進行進一步調查;聯參還稱,該軍人南下時,北韓前沿地區並沒有異常動靜。

11月13日,北韓25歲軍人吳青成從板門店共同警備區(JSA)叛逃到南韓,在過程中遭到北韓同袍槍擊,身中多槍,在急救過程中,小腸內被發現10多條、最長27公分的寄生蟲,所幸經兩次手術,病情已穩定。這是相隔38天後,又有北韓軍人投誠南韓。

吳員主治醫師、南韓亞洲大學附屬醫院教授李國鐘表示,能感覺到吳擁有和海軍水中爆破一樣結實的肌肉力量;他透露,該員沒憤恨不平,「是名長得好像演員玄彬的健壯青年」。

脫北北韓士兵逃亡過程。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼吳青成逃亡過程身中多槍倒地,被南韓軍人拖回治療。(圖/達志影像/美聯社、路透社)

脫北北韓士兵逃亡過程。(圖/路透社)

南韓《朝鮮日報》報導,國會國防委相關人士透露,吳青成的父親是相當於南韓軍隊中校級別的北韓軍憲兵幹部,是姜健綜合軍官學校畢業的精英「中佐」,至於目前仍從軍或已退伍並未被披露。

報導指出,一直有人推測吳青成是精英出身,這是因為北韓板門店等最前方地區,主要集中部署著出身好的軍人,他是駕駛兵也證實其精英傳聞;因駕駛兵可能聽到各種機密,身世好才能替高層幹部開車。

此外,北韓普通士兵一般都穿「裹腳布」,但高層軍隊幹部的駕駛兵大部分是穿襪子,吳青成逃到南韓時就穿著白襪。吳對李國鐘說「想學習法學」,也再次佐證菁英傳聞。

▼吳青成被緊急送醫畫面。(圖/CFP)

▲▼北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面