聯發科重用台積人! 資深老鳥揭背後最大盤算竟為「蘋果單」

圖文/鏡週刊

聯發科董事長蔡明介重用台積電人馬,外界認為可能與蔡董想切入蘋果供應鏈有關,因為台積電近年來的成長,iPhone扮演了關鍵性的角色。

半導體資深人士透露,聯發科董事長蔡明介之所以要重用台積電人馬,關鍵就是為了蘋果iPhone訂單。「台積電最近這幾年的成長,很大一部分是來自iPhone訂單貢獻,聯發科過去的晶片主要賣到中國品牌,蔡明介對這樣的發展一直不是很滿意,也希望藉由台積電人馬的加持,全力爭取iPhone訂單。」知情人士說。

對於爭取iPhone訂單一事,蔡明介在運動會時被問到,他雖不願多談,但也沒否認,僅簡短表示,「只要有機會,就會努力。」

請繼續往下閱讀...

一名聯發科前主管表示,蔡明介對於聯發科過去僅能把晶片賣給中國手機晶片廠的發展並不滿意,聯發科與蘋果公司以及三星也早有接觸,僅管今年聯發科已經順利打入三星手機供應鏈,但價格並不理想,至於iPhone訂單目前則尚在努力當中。


更多鏡週刊報導
【鐵血蔡明介】蔡明介愛用台積人 聯發科員工爆不滿
【鐵血蔡明介】這些台積人 全都去了聯發科
【鐵血蔡明介】前接班人遭架空?朱尚祖去小米真相曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面