陸官媒:整肅統派 民進黨「綠色恐怖」露出獠牙!

2017年12月20日 13:00

▲▼王炳忠獲檢察官請回,離開時表示,擔心他的聲音就此消失,不能再和外界說話。侯漢廷也獲請回,並在台北地檢署門外,宣布要參選下屆台北市議員。(圖/記者楊佩琪攝)

▲王炳忠獲檢察官請回,離開時表示,擔心他的聲音就此消失,不能再和外界說話。(圖/記者楊佩琪攝)

大陸中心/綜合報導

新黨青年軍王炳忠、侯漢廷等4人19日上午突遭調查局搜索,並帶走偵訊。大陸官媒《人民日報》海外網今(19)日刊出一篇評論表示,民進黨啟動「綠色恐怖」,新黨代表團16日才結束大陸參訪回台,後腳就被以「危害台灣安全」之名下狠手。民進黨「剷除異己、整肅統派、阻擋兩岸交流」的意圖已是「赤裸裸不加掩飾」。

評論以《民進黨「綠色恐怖」露出獠牙》為題指出,新黨是台灣支持兩岸和平統一最堅定的政黨之一。王炳忠、侯漢廷、林明正被併稱為「新黨三傑」,過去在多個場合猛烈抨擊民進黨,表達反獨促統觀點,言辭犀利,立場鮮明。誰也不相信民進黨對新黨幹部下手,是沒有「公報私仇」和「政治清算」之嫌。

文章進一步指出,民進黨上台以來,一邊詭稱維持兩岸現狀,一邊卻挖空心思收縮兩岸交流,升高兩岸敵意。今年上半年,台當局推出「台灣保防工作法」(國家保防工作法)草案聲稱,有5000共諜潛伏台灣,要將台軍、當局機關到民間社團都列為「保防工作對象」,保防員若可要求調閲資料、要求當事人說明,甚至可以扣留物品。

甚至在上周立法院司法法制委員會初審通過的一條草案,將刑法外患罪章中的「外國」擴大為「外國或敵人」,中國大陸就被定義為敵人。而且「共諜」可以被從重判決,加入解放軍的台籍人士也可判處無期徒刑甚至死刑。

國民黨執政8年,兩岸關係走上和平發展軌道,兩岸雙方交流熱絡。現在民進黨上台剛一年半,除了兩岸官方交流中斷,大陸又被台灣明列為「敵人」,「保密防諜」又成了台當局要務,「『匪諜就在你身邊』的低語似乎又在台灣人耳邊響起,令人不禁感嘆,今夕何夕?」

文章末段寫,「人在做,天在看,倒行逆施者終將付出代價。」民進黨對外鐵了心以大陸為敵,對內用「轉促條例」滅國民黨,用「台灣安全法」(國家安全法)對付統派,不思經濟建設,只顧政治鬥爭,讓台灣陷入「綠色恐怖」的泥沼。

分享給朋友:

讀者迴響