陳其邁求全不委屈 對於陳菊只有尊重感謝

▲▼陳其邁造勢音樂晚會-陳其邁。(圖/記者周宸亘攝)

▲民進黨立委陳其邁。(圖/記者周宸亘攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨在高雄市長選戰黨內初選廝殺激烈,高雄市長陳菊出版新書「花媽心內話:陳菊4000天」,揭露了她對政治的冷暖,甚至直接點名民調保持居冠的同黨立委陳其邁的家人,在前高雄縣長楊秋興退黨參選後,都選擇站在楊陣營。對此,陳其邁19日晚間回應,在民進黨情勢困難的時候,堅持顧全大局,團結全黨,「對菊姊只有尊重及感謝。」

陳菊明年年底將卸任高雄市長,而被認為是她指定接班人的黨籍立委劉世芳,民調始終難有起色;就在前夕,陳菊出版新書「花媽心內話:陳菊4000天」,內容揭露政壇內幕,也談及有意參選高雄市長的黨內競爭者。

其中,被外界認為陳菊把矛頭指向民調高居龍頭的陳其邁:回憶在競選高雄縣市合併後的兩任市長,面對同派系的前高雄縣長楊秋興,「兄弟都能翻臉無情」;而陳其邁的父親陳哲男、家人,在楊秋興退黨參選後,選擇站在楊陣營,感嘆道「關鍵時刻,人人都成為政治精算師。」

對此,陳其邁於晚間發出聲明,強調過去10多年來,選擇上都是退一步,來成全同志,退讓而不爭逐,「對我而言,『求全而不委屈』是人生的磨練」,而在民進黨情勢困難的時候,堅持顧全大局,團結全黨,「我對菊姊只有尊重及感謝。」

陳其邁回憶,在2006年時,陳菊參選高雄市長,他毅然出任競選總幹事,協助促成團結,守住高雄,「我分別擔任競選總部總協調與競選總幹事職務。」他強調,這些過程對陳菊只有盡心盡力,尊重及感謝,「也謝謝市民的支持。」

高雄市長陳菊出版新書。(圖/鏡傳媒)

陳菊出新書 暗指李應元放話洩請辭消息

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面