我是人不是鵝!稅災民眾大合唱《不要把我當成鵝》

▲我是人不是鵝!稅災民眾大合唱《不要把我當成鵝》。

記者林睿康/台北報導

法稅改革聯盟等民間團體18、19日發起「反財稅黑手運動」,號召萬人上凱道抗議,數百位年輕人與稅災戶不畏13度低溫與風雨夜宿凱道;19日一大早,頂著低溫冒著雨,唱起岳飛的《滿江紅》,控訴莫須有的稅災。針對前財政部長張盛和曾以拔鵝毛來比喻課稅,法稅改革聯盟下午進行拔鵝毛活動劇,同時首播自創的《不要把我當成鵝》歌曲,控訴財稅單位胡亂開稅單。

頂著低溫冒著雨,法稅改革聯盟發起的「反財稅黑手運動」進入第二天,上萬民眾持續在凱道抗議財稅單位的稅災不斷,各界專家、學者也輪流上台剖析稅災案例,並召集稅災戶上台控訴國稅局和財政部官員胡亂開稅單的狀況。

請繼續往下閱讀...

▲▼法稅真改革,良心救台灣—反財稅黑手運動,法稅改革聯盟上凱道抗議稅制不公。(圖/記者季相儒攝)

▲法稅改革聯盟上凱道抗議稅制不公。(圖/記者季相儒攝)

在上午高唱岳飛的《滿江紅》,控訴莫須有的稅災後,法稅改革聯盟下午進行拔鵝毛活動劇,同時首播自創的《不要把我當成鵝》歌曲,控訴財稅單位胡亂開稅單。

《不要把我當成鵝》的作詞人鵝大媽指出,寫出這個詞僅花了五分鐘,發想是財政部在2014年推動房地合一課稅政策時,當時的部長張盛和用拔鵝毛來比喻,課稅要拔最多鵝毛,卻不能讓鵝唉唉叫,而這言下之意,就是把人當成鵝。

鵝大媽說,台灣已經越來越窮,鵝已經變小了,但是財稅超收卻越來越多,鵝都快凍死了,鵝毛就如同稅單,拔那麼多,老百姓怎麼活下去,而現場的稅災戶,有很多人被迫害20多年。

鵝大媽認為,台灣的稅制不公開、不公平,導致外商出走,留在台灣的年輕人怎麼辦?面對台灣稅災亂象,沒有人是局外人,現在沒被國稅局找上門,不代表永遠不會被找上門。

《不要把我當成鵝》歌詞

鵝 鵝 鵝鵝鵝
鵝毛鵝毛滿天飛
不要把我當成鵝

鵝 鵝 鵝鵝鵝
稅單稅單滿天飛
稅官把我當成鵝
鵝毛拔光會感冒
稅單亂開會起肖

鵝 鵝 鵝鵝鵝
稅單稅單滿天飛
不要把我當成鵝
鵝毛拔光死翹翹(台語)
稅單亂開會起肖(台語)

鵝 鵝 鵝鵝鵝
鵝毛鵝毛滿天飛
不要把我當成鵝

鵝 鵝 鵝鵝鵝
稅單稅單滿天飛
不要把我當成鵝
鵝毛拔光死翹翹(台語)
稅單亂開會起肖(台語)

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽到回家了!貓秒跳上主人肩膀 熟練動作+100%默契...甜翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面