新黨4青年軍被抓 家人哭訴宛如戒嚴時期、蓋世太保

2017年12月19日 12:25

▲▼新黨記者會-侯漢庭母親,陳斯俊房東,陳彥伯議員,李勝峰副主席,楊世光,林明正太太,蘇恆。(圖/記者黃克翔攝)

▲侯漢庭母親(左一)、陳斯俊房東(左二)、林明正太太(右二)。(圖/記者黃克翔攝)

記者張暐珩/台北報導

新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊因疑似涉入「國安法」,幫忙對岸蒐集情資,19日清晨接連被搜索,新黨隨即於中午時分召開記者會,透露此事與共諜陸生周泓旭有關,但副主席李勝峰表示,從沒見過周泓旭,也不清楚他們之間的關係。4名青年軍家人也到現場哭訴政府「白色恐怖」,像回到戒嚴時代。

李勝峰表示,就在主席郁慕明一早坐飛機出國,還聯絡不到他的情況下,新黨4位黨工被搜索,分別是新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊。他痛批,政府說這4人涉入國安法,除了公開反獨促統的言論,「他們犯了什麼法?能收集到什麼信息?在新黨就是做新黨的工作,沒有看過周泓旭,也不清楚周泓旭與這4個年輕人的關係。」

林明正太太則說,不知道什麼發生什麼事情,一大早就開始搜索資料,她先生有問「犯了什麼法?」,調查人員則回「一併待會說明」。她希望台灣可以更好,朝向和平統一,不知道先生犯什麼法。她的媽媽也說「很像回到戒嚴時期」,很多東西都被搜走,「我相信我先生絕對沒有做違反的事,調查人員希望他可以說明,最後出示拘提傳票把他帶走。」

侯漢廷媽媽哭訴,她不知道發生什麼事,警察來,把所有東西、名片、稿子、手機、電腦、有關文件全部都收走,檢調說我們只是請他作證人,沒有別的意思。「到現在我也不知道發生什麼事,不同黨不同立場,不需要這麼極端吧?大家都為這片土地努力。你消滅人家,人家也會消滅你,給予不同意見的人,作惡多端會遭報應。」

陳思俊的媽媽友人表示,她一睡醒就多了7、8個人,很像蓋世太保到家裡來,把手機電腦都拿走,房間翻得亂七八糟,「我覺得好可怕,很像戒嚴時期,覺得我們好像猶太人。」

分享給朋友:

讀者迴響