信股神獲4萬倍報酬! 巴菲特當年花255元買股「如今值900萬」

▲波克夏公司董事長巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲巴菲特曾表示,買下人生第一支股的心得就是「買進股票後長期持有,不要過度關注股價的變化」,隨後他的投資哲學也跟著廣為流傳。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)掌舵超過50年的波克夏A股價格昨(18)日衝破每股30萬美元,一舉成為全球最貴股票,再締新里程碑,他在1962年以每股7.5美元買進波克夏股票,如今股價飆破30萬美元,漲幅超過4萬倍,可見投資人追捧熱潮依舊不減。

巴菲特旗下的上市公司波克夏(Berkshire Hathaway)A股在周一盤中飆漲超過1%,一度衝上30萬269.45美元(約新台幣900萬元),成為全球史上最貴股票,今年以來更是上漲22.9%,漲幅相當驚人,甚至勝過美股標普500指數的20%。

請繼續往下閱讀...

根據《CNBC》報導,股神在今年1月底推出的「成為巴菲特」(Becoming Warren Buffett)紀錄片中透露,「我在1962年第一次買進波克夏的股票,當時是一家注定要倒閉的紡織廠,因此股票很便宜、事業很糟糕」,不過巴菲特卻在沒落的紡織廠看見機會,如今半世紀以來,波克夏已經成為全球知名的控股公司。

美股、華爾街。(圖/達志影像)

▲波克夏在股神55年的帶領下,一舉成為全球最貴的股票。(示意圖/達志影像)

今年高齡87歲的巴菲特在1962年12月12日以每股7.5美元(約新台幣225元)價格買下波克夏股票,更在1965年開始管理該企業,迄今帶領這家公司持續擴張到其他產業,在2014年波克夏股票正式飛越20萬美元大關,55年的現在正式突破30萬美元新里程碑,也讓股神身價跟著水漲船高,根據《彭博富豪榜》顯示,巴菲特財富淨值高達858億美元,名列全球第3。

巴菲特經營的波克夏公司第3季獲利較2016年下滑43%至40.7億美元,主要是受哈維、艾瑪、瑪麗亞等颶風相繼來襲,理賠金一口氣倍增,使得承保業務虧損達14.47億美元,也是保險事業連續3季虧損,改寫2002年來承保損失紀錄,不過在其他事業群獲利持續成長下,投資人對波克夏信心充足,一舉推升股價近來大漲,市值也跟著逼近5000億美元大關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面