「罷昌案」未通過 安定力量向黃國昌喊話:自己請辭

▲▼黃國昌針對罷免案投票結果發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量立委黃國昌。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

「罷昌案」結果於16日出爐,同意罷免票數僅4.8萬、不同意票數2.1萬,未達罷免門檻,罷免案確定未過關;不過,外界認為,同意罷免數仍處於多數,顯示時代力量立委黃國昌的聲勢岌岌可危。對此,安定力量主席孫繼正表示,這次罷免未通過是因民進黨版的《罷免法》救了黃國昌,但若黃國昌認同自己之前主張的「簡單多數決」,就應該按照標準自己辭職。

「北北基安定力量聯盟」所發起的時代力量立委黃國昌罷免案,12月16日8時至16時正式投票,此次罷免門檻為同意罷免達63888票,且多於不同意才能通過。根據新北市選委會晚間統計開票結果,同意罷免票數僅4.8萬、不同意票數2.1萬,罷免案確定未過關,中央選舉委員會表示,將於19日舉行委員會議審查該罷免案投票結果,並依法公告。

孫繼正指出,這次罷免案最主要的訴求有三個,分別是盡爭取地方建設和服務工作的義務、違背民意推動同志婚姻修法、違背民意推動娛樂用藥,他相信投票結果可以反映民意對這些訴求的支持。

孫繼正表示,雖然罷免案沒過,但他們仍支持現行、有基本民意門檻的《罷免法》版本。不過,孫繼正也向黃國昌喊話,若是黃國昌堅持自己主張的「簡單多數決」是對的,那他就應該要按照這個標準自己辭職。

▼安定力量主席孫繼正。(資料照/記者楊佳穎攝)

▲▼安定力量主席孫繼正前往投票。(圖/記者楊佳穎攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面