遇逆向超車眼前閃過白光 車主:祖先顯靈,水箭龜還嚇到翻肚

網搜小組/綜合報導

一名網友日前開車行經新竹118縣道,沒想到對向車道另一位駕駛突然鑽出來還逆向超車,險些就撞上原PO,嚇得車上的女子忍不住飆髒話,「X,是白癡嗎?」就連旁邊的擺飾娃娃水箭龜也跟著嚇到翻肚。

影片中,車上的女子原本還悠閒地說著要買魚之類的話題,就在連續與對向車道5輛汽車擦身而過後,行車紀錄器突然閃現一道白光,接著就看到另一輛黑色汽車直接逆向加速,為了閃過前方的白車差點就與原PO對撞。

逆向超車眼前閃過白光,原PO自嘲「祖先顯靈」。(圖/翻攝自爆料公社)

▲逆向車輛奔馳而來之前,原PO的行車紀錄器突然閃過一道白光。(圖/翻攝自爆料公社

女子嚇了一跳大罵一聲,「X,是白癡嗎?」車上的物品也因為煞車的力道往前滑衝,就連擺飾用的娃娃水箭龜也直接滾到翻肚。

原PO今日(18日)凌晨將這段驚險的影片上傳到臉書「爆料公社」,並半開玩笑地自嘲,「你媽知道你這樣超車嗎?行車紀錄器畫質太差,想截圖也看不清楚車牌。嚇到翻肚的是水箭龜,至於那道白色閃光我也不知道是什麼,可能是祖先顯靈吧。」

逆向超車眼前閃過白光,原PO自嘲「祖先顯靈」。(圖/翻攝自爆料公社)

其他網友看完影片也紛紛留言說,「不用讓他媽知道,讓警察叔叔知道就好」、「把別人的生命當什麼了?不就還好沒撞上,那種開法、速度和路況,真的撞上可就嚴重了,想死也不要害別人」。

至於在黃虛線路段能否超車,根據《道路交通安全規則》第97、101條規範,在同向車輛連貫兩輛以上時是不行的,也不能併行駕駛,此外在彎道、陡坡、狹橋、隧道、交岔路口標誌路段或鐵路平交 道、道路施工地段等也禁止跨車道超車,否則有可能面臨1200元至2400元的罰鍰。

關鍵字:新竹,逆向,超車,爆料公社,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面