罷昌案「同意」多是黃國昌政績不彰?學者:顯現他的能耐

▲▼黃國昌針對罷免案投票結果發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲黃國昌罷免案未達通過門檻。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

「罷昌案」結果於16日出爐,同意罷免票數僅4.8萬、不同意票數2.1萬,未達罷免門檻,罷免案確定未過關;不過,外界認為,同意罷免數仍處於多數,顯示時代力量立委黃國昌的聲勢岌岌可危。對此,台師大政治所教授范世平指出,安定力量為罷免黃國昌,使出「打選戰的格局」,前後搞了一年,但黃國昌只有在罷免投票前兩個禮拜才有一些動作,「罷昌案」投票率也只有27.75%,這是顯示黃國昌的能耐

「北北基安定力量聯盟」所發起的時代力量立委黃國昌罷免案,12月16日8時至16時正式投票,此次罷免門檻為同意罷免達63888票,且多於不同意才能通過。根據新北市選委會晚間統計開票結果,同意罷免票數僅4.8萬、不同意票數2.1萬,罷免案確定未過關,中央選舉委員會表示,將於19日舉行委員會議審查該罷免案投票結果,並依法公告。

范世平指出,這次「罷昌案」根本是「打選戰的格局」,有「安定力量」作平台,加上宗教界與國民黨的支持,經費不虞匱乏,且到處都是文宣看板,連公車都有廣告,這種人力、物力與財力,簡直是在「拚選舉」。安定力量從醞釀、連署到投票,前後搞了一年,等於宣傳了一年,反觀黃國昌只有在罷免投票前兩個禮拜才有一些動作。

范世平認為,選民不去投罷免票,其實就是反對這個罷免,除非是黃國昌的鐵粉,否則很少人會在當天這麼冷的天氣還跑一趟去投反對罷免;相對的,支持罷昌的人投票意志會很高,因為他們有「仇恨」作為動力,所以「罷昌案」有這個結果並不意外。此外,還是有21748票反對「罷昌」,這顯示黃的「鐵粉」實力,還是堅實的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面