罷昌案讓時力聲勢受挫?柯文哲:看數據就知道了!

2017年12月18日 02:15

▲▼黃國昌針對罷免案投票結果發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量過去與柯文哲互動良好。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌罷免案雖然未通過門檻限制,但是同意罷免票數高過於不同意票數,外界認為時代力量的聲勢會因此受「罷昌」的影響,且對黃國昌的連任無疑是個「警訊」。對此,台北市長柯文哲17日受訪時表示,黃國昌有沒有因為罷免案聲勢受挫,「看數據就知道了!」

柯文哲指出,自己沒有去研究汐止地區的投票行為,因此罷昌案的結果,對他來說是一個訊息、資訊,他會再去解讀。被問到罷昌案的同意票數大於不同意票數,帶來什麼樣的訊息,時代力量聲勢是否因罷昌而受挫?柯文哲則直言,「看數據就知道了!」

不過,柯文哲過去與時代力量關係良好,也曾幫忙站台;對於明年會不會繼續幫時力站台,柯文哲則說「再談」,因為軍機瞬息萬變,離選舉還有一年,一年後會變成什麼樣子誰曉得。至於議員的選舉,柯文哲認為,市議員是多席次,跟一對一的選舉不太一樣,單一席次選舉比較困難,但多席次的議員選舉則有很大的空間。

分享給朋友:

讀者迴響