藍營「夜宿議場」風聲走漏 黨員矛頭指向吳敦義

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/國民黨提供)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/國民黨提供)

政治中心/綜合報導

為了農田水利會是否改成官派,國民黨主席吳敦義日前表示,國民黨立委們要做好夜宿議場的準備,但他一聲令下,到議場外過夜的卻是民進黨團,國民黨立委則是在早上7點才動員到現場,議場一開門,雙方又再度展開推擠攻防,而國民黨團則又搶輸主席台。對此,黨籍成員將矛頭指向黨中央,質疑是黨主席先漏口風才壞事

民進黨團計畫15日讓攸關農田水利會改官派的《農田水利會組織通則》修正草案,交付委員會審查。為此,吳敦義下令國民黨團必須堅持反對立場,甚至要有「夜宿」立法院的準備,反對這次農田水利會的改制。然而,民進黨團為防國民黨團阻擋法案付委,早在開會前24小時前就輪班守住議場大門,國民黨立委則是在早上7點才動員到現場,議場一開門,雙方又再度展開推擠攻防,而國民黨團則又搶輸主席台。

最後,原本外界預期此案僅會交付委員會審查,民進黨團直接提案,將《農田水利會組織通則》修正草案與《所得稅法》修正草案逕付二讀,國民黨團不敵民進黨團多數優勢,最後也表決通過,這兩案將不必在委員會審查,而只需經過黨團協商。

不過,據聯合新聞網報導,國民黨團力擋農田水利會改制官派修正草案卻失敗,黨籍成員將矛頭指向黨中央。有黨團幹部表示,不僅沒有收到「夜宿議場」的通知,自己還是看了新聞報導才得知消息。還有黨籍立委指出,議場議事攻防策略有一定機密性,吳敦義卻放著政策會執行長等溝通管道不用,逕自在黨中常會上公開下指導棋,讓全世界都知道國民黨想怎麼擋,黨團還能怎麼擋?

「怎麼會沒收到指令?」國民黨文傳會主委李明賢強調,吳敦義當天在中常會指示,黨團總召林德福也在場;李明賢也說,民進黨團第一時間已經占領議場門口,加上強行表決,國民黨在席次上輸了,是非戰之罪。

▼《農田水利會組織通則》修正草案拚付委,國民黨團、民進黨團搶佔主席台。(資料照/記者楊佳穎攝)

▲▼《農田水利會組織通則》修正草案拚付委,國民黨團、民進黨團搶佔主席台。(圖/記者楊佳穎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面