2017年最失望科技產品Top 8 蘋果HomePod、Google手機全入列!

▲ 蘋果Siri。(圖/路透社)

▲2017年度8大失望科技產品,驚見蘋果、谷歌、亞馬遜等科技巨擘入列。(示意圖/路透社)

財經中心/綜合報導

每年科技新產品總是吸引大批粉絲朝聖,尤其是今年蘋果的10周年旗艦機iPhone X、全球熱銷的任天堂Switch等,引起消費者關注,不過也有些產品卻讓人摸不著頭緒,美國財經網站《CNBC》就評選出2017年最令人失望的8種產品,當初風光上市,如卻接連登上「失望榜」。

1、Amazon Key

請繼續往下閱讀...

美國電商龍頭亞馬遜推出的「送貨進門」服務,消費者就算人不在家,也可使用這個App替快遞員、打擾阿姨開門進去,並以相機監控的方式,監視他們的一舉一動,不過上市不到1個月的時間,就有專家打臉恐讓駭客有機可趁,因此被票選2017年最失望的科技產品。

2、Google新手機

Google Pixel與Pixel XL曾是2016年最受歡迎的智慧型手機之一,不過隨後推出的Pixel 2、Pixel 2 XL,上市不久後卻被爆出功能上有缺陷,包括打電話時會出現嗡嗡叫的聲音、無法擴充內部儲存空間、無線充電等功能,加上售價貴桑桑,引起市場反彈。

3、取消3.5mm耳機孔

今年以來除了三星之外的旗艦機,其他像是HTC、Google等其他手機品牌大廠皆放棄3.5mm耳機孔,因此消費者如果想要使用原本的耳機,就得多花錢買一套藍芽耳機,或是準備一個轉接頭用自己的耳機線。

支援即時語音翻譯!Google Pixel Buds藍牙耳機亮相。(圖/取自官網)

▲Google Pixel Buds藍牙耳機最特別的地方在於支援即時語音翻譯。(圖/取自官網)

4、Google Pixel Buds

Google除了手機外,新發表的無線耳機Pixel Buds售價159美元(約新台幣4800元),當初希望與蘋果的AirPods打對台,不過移除耳機恐這項設計卻慘遭網友酸,因而登上失望榜之一,因為不管是使用者體驗或是產品的品質皆不盡理想。

LG Watch Sport 運動與LG Watch Style智慧表售價公開(圖/記者洪聖壹攝)

▲LG Watch Sport 運動與LG Watch Style智慧錶。(圖/記者洪聖壹攝)

5、LG Watch Style & Sport

近年來多家科技巨擘爭奪智慧手錶市場,隨著Apple Watch的問世,遠遠把Android Wear甩在後頭,原以為LG新推的智慧手錶會改變現狀、重新洗牌,不過歷經一段時間後,目前還沒能取代蘋果和三星的產品。

6、Fitbit Ionic

穿戴裝置最大品牌Fitbit發表旗下第一支具備App功能的智慧手錶「Fitbit Ionic」,但表現差強人意,雖然可測量心跳率、步數、睡眠狀態等數據,但追蹤後續成效卻相當步準確,有時候在App連動性上容易出現問題,因此不少消費者還是覺得Apple Watch更實用。

▲WWDC 直擊!蘋果首款 Siri 智慧喇叭 HomePod 動眼看(圖/洪聖壹記者攝)

▲蘋果首款Siri 智慧喇叭HomePod。(圖/洪聖壹記者攝)

7、HomePod

花費3年的時間,蘋果推出一款智慧音箱HomePod,預計與亞馬遜Echo、Google Home打對台,不過原本預計要趕在今年聖誕檔期上市,卻傳出要延遲到2018年初,讓不少果粉大為失業,讓本來就進度落後的HomePod,競爭越拉越大。

8、Essential Phone

被譽為安卓之父的魯賓(Andy Rubin)一手創立的新款手機Essential Phone,在科技界引起高度關注,儘管硬件配備不錯,軟體也相當出色,不過銷售卻慘不忍睹,僅5000支而已,價格更是從699美元跌至499美元,並不如Android那樣的順利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面