神預言再現?寬鬆貨幣將結束 劉泰英示警:2018恐金融風暴

▲▼台灣綜合研究院創辦人劉泰英。(圖/資料照)

▲台灣綜合研究院創辦人劉泰英。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

曾神準預言2011年會發生金融危機的台灣綜合研究院創辦人劉泰英14日表示,全球資金過剩,國際上多年來的寬鬆貨幣政策終將泡沫化,在美國帶頭升息下,明年就會看出泡沫破滅的跡象,他預估甚至可能掀起另一波金融風暴

美國聯準會(Fed)14日如預期升息1碼,美股收盤創新高點,激勵台股收紅;不過,據中央社報導,劉泰英出席台綜院「2018年台灣及主要國家經濟展望」研討會時指出,國際金融情勢中,最令人擔憂的是美國、日本、歐洲等國因為長期實施寬鬆貨幣政策,無形中製造資產泡沫,恐怕明年就會看見泡沫化的跡象,甚至會出現最糟糕的狀況—「金融風暴」。

劉泰英表示,台灣經濟仰賴出口,容易受到國際局勢的影響,今年因為全球經濟好轉,台灣的表現也略好一點。不過,劉泰英也提到,台灣經濟有大部分是靠高科技產業撐起,但高科技廠的成果大多都是被外資分走,所以很明顯地,我國民眾對於台灣經濟成長仍無特別感受。

劉泰英提醒,明年大環境會非常不穩定,台股方面將受到美國、歐洲以及日本等主要經濟體過去長期寬鬆貨幣政策影響,全球資金過剩,在資金行情下,進而推升台股上萬點;但因台股重要參與者為外資,外資見好就收的特性,使得台股上看1萬2千點的機率並不高。

此外,劉泰英指出,台灣出口占GDP比重超過6成,經濟高度仰賴出口,是相當不健康的,美國總統川普推動貿易保護主義,對台灣更將不利,劉泰英認為,把出口降為50%以下是對台灣經濟比較好的情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面