3年前有800萬人次...墾丁遊客雪崩式暴跌 今年恐跌破500萬

墾丁大街。(圖/翻攝Flickr/CC2.0 Vincent Chien)

▲墾丁大街。(圖/翻攝Flickr/CC2.0 Vincent Chien)

生活中心/綜合報導

近期墾丁遊客人數出現「雪崩式」下降,成為近日媒體熱門話題,議題不斷延燒,而墾丁國家公園11月景點人次出爐,預計全年恐難以衝破500萬人次關卡,目前將由「大鵬灣國家風景區管理處」出手幫忙,盼能提振觀光、拯救墾丁的低迷人氣。

墾丁著名的就是沙灘和好空氣,不過成為知名觀光地區後,貴到嚇人的物價、住宿價格翻漲引起民怨,不少國人都認為是當地住宿貴、消費品質不比以往,造成CP值太低,也紛紛和沖繩做比較,分析大家不想去的主因。

▼墾丁vs.沖繩(圖/翻攝自YouTube)

墾丁vs沖繩(圖/翻攝自YouTube)

據《自由時報》報導,墾丁國家公園管理處統計,3年前的觀光人潮仍有800萬人次,但去年開始下跌,今年預估無法突破500萬人次,因此大鵬灣國家風景區管理處(鵬管處)近日與顧問公司簽約「恆春半島觀光發展藍圖規劃」委託案,也被外界視為政府出手救墾丁觀光的指標。

對此計畫,墾管處表示樂觀其成,只要不破壞生態保育的前提下,都會盡力配合,墾丁當地飯店業者也表示贊成,認為墾丁依舊是國內景點首選,若侷限於國家公園的保育,非常可惜,盼能拯救墾丁觀光。

關鍵字:墾丁,遊客,暴跌,觀光,屏東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面