年輕人準時下班…休假不讀LINE!老闆抱怨「入這行要覺悟」引網轟

▲上班族,小資女,職員,員工,打電腦,上班,求職,工作,勞資。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲勞資爭議不斷,年輕人準時下班,老闆也會不開心。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

生活中心/綜合報導

「一例一休」勞資爭議不斷,勞工認為資方給的薪資太少,另一方面雇主卻因為客戶業務大,因應員工的加班費吃不消。一名中小企業主在臉書社團發文抱怨,公司內的7、8年級時間一到就立即下班,下班後不看LINE訊息,或者就已讀不回,無法如期完成業務,「入這行就要有熬夜、加班的覺悟啊!」引起熱烈討論。

一名許姓中小企業主在臉書社團「TeSA台灣電子商務創業聯誼會」PO文,舉例他面對的問題是,假設客戶案12月15日上線,艱難的製作過程雙方都拚死拚活,也與廣告代理商三方努力,如期完成。

但許姓雇主發現,現在拚死拚活的人好像都是老闆與主管,「三方窗口都是7、8年級,時間到下班,下班不看LINE,已讀不回,假日消失、早上非得9點後開始回覆。」他說,雖然《勞基法》是這樣規定,但「交期就是交期!上線就是上線啊!」

▲一名許姓中小企業主在臉書社團上抱怨,7、8年級年輕人準時下班,下班後又不讀LINE。(圖/翻攝自臉書)

▲許姓中小企業主在臉書社團上抱怨,7、8年級年輕人準時下班,下班後又不讀LINE。(圖/翻攝自臉書

許姓雇主表示,假若員工各自找理由推卸責任,一個說客戶沒回覆、一個說製作做不好、另一個說業主沒暫停上線,Q表走了,老闆與主管焦慮來確認、盯稿、逼稿,「入這行實在要有熬夜、加班的覺悟啊!」他想請問大家,貴公司八年級員工表現如何呢?

該文一出,立即引網友論戰,文章也被轉去PTT引起討論。多數網友表示:「違反勞基法還這麼理直氣壯」、「你給人家多少錢?笑死」、「下班當然不回啊,有給加班費?」、「老闆拚死拚活很奇怪嗎?你自己的事業」、「人家竹科開一個月五六萬,保證二十個月,每季另有獎金」、「假日為啥還要給你管」、「不給錢還要向心力,啊不就做功德?」、「下班還要看LINE,責任制逆」、「人力不足就該加人呀,不然高薪請更有效率的員工」等。

關鍵字:老闆,雇主,一例一休,下班,加班費,LINE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

一日新娘家屬道謝:姊姊穩定多了

月租4萬3變10萬!28年老店..

週記曝母本性 網:要抓來打一頓

自然考67分!鵝子「一句神解釋..

快訊/北捷海山站故障!

「整排軍車」停鐵軌 勾學長們累..

三寶妹逆向臉撞臉 1秒擊落重機..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面