限!任意險車主遇事故 2萬元以內即可當場獲賠

車輛發生追撞、推撞交通事故時,兩者肇事責任大不同,駕駛人千萬別誤信坊間後一台車賠前一台說法,以保自身權益。(圖/記者孫曜樟翻攝)

▲購買汽機時可以多瞭解相關保險商品,轉移發生交通事故時的賠償風險。(圖/本報資料照片)

記者李蕙璇/台北報導

車禍事故常讓駕駛人困擾,可能因處理經驗不足與對方爭議,進而影響自身權益,尤其是現在高達75%的車主都有投保任意第三責任險,產險業者就針對此類車主提供現場肇責確認的案件,當場決定理賠和解金額,最高2萬元以內,隔天即可匯入帳號。

現在很多產險業者會針對投保汽、機車任意險的保戶,提供全年無休、24小時事故現場理賠服務專線,讓保戶一旦遇到交通事故發生時,皆可撥打專線通知保險公司。

南山產物表示,以公司今年7月針對車險保戶推出的「特定區域15分鐘抵達車禍現場」及「小額理賠現場核決」兩項服務來看,截至10月底總共接到保戶570件申請。

該項服務中讓保戶印象深刻的,針對較輕微的車禍案件,若雙方當事人可以當場確認彼此的肇事責任,理賠員便可於現場就雙方同意的責任比例,和解金額最高2萬元以內,即可讓保戶現場與對方和解,隔天即匯入理賠保險金。

南山產物也提醒民眾,開車不慎發生碰撞時,務必牢記三大要點,首先,通知警方以及所屬保險公司前來現場處理;第二,車輛位置劃線定位前勿隨意移動;第三,責任尚未釐清前,雙方切勿私下和解,才能確保自身權益不會受到影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面