川普簽署NDAA!國會意見列入美台軍艦互停:應邀台參與軍演

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普12日中午(台灣時間13日凌晨1時)在白宮簽屬「2018財政年度國防授權法」(NDAA)成無法律。由於NDAA的內容提及,重啟台美軍艦互停的可行性,並邀請台灣參與空度空的「紅旗」軍演,但上述皆為「國會意見」(sense of congress),是否執行得看川普政府的決定。

川普在簽署儀式前致詞表示,「這項法案是為了重新建設我們的軍隊,也是為了爭取下一代的未來,重要的一步」;他特別讚賞,該項法案被兩黨一起協作、推動,未來可以藉此讓美軍獲得更多的資源,對敵人發出明確的警告,「美國強大、堅定,且做好準備」。

針對國會在DNAA內提及增進「台美關係」的內容除了包括,應根據台灣的需求,定期給予台足以維持自衛能力的防禦裝備及服務;邀請台灣參與「紅旗」等軍事演習。

▲▼中國駐美公使李克新。(圖/翻攝自中國外交部官網)

▲中國駐美公使李克新。(圖/翻攝自中國外交部官網)

國會也認為,美方應增強台美軍方人員間的受訓計畫、軍事交流,並可在西太平洋共同進行海軍的軍事演習,進而重新考量台美軍艦互靠的可行性。對此,大陸駐美公使李克新日前表示,「美國軍艦抵達高雄之日,就是我解放軍武力統一台灣之時」。

此外,在NDAA生效後180天內,有關台灣相關的問題如,台安全面臨的挑戰、台美間的軍事合作、台灣要求的防禦裝備及服務等,都需由國防部及國務院以半年為期向國會進行簡報。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面