NO.1臺灣米是它!禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍

▲尚讚ㄟ臺灣米揭曉 禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍。(圖/農委會提供)

▲精饌米獎公開評審暨頒獎典禮。(圖/農委會提供)

記者華少甫/台北報導

全臺最棒的包裝米名單出爐囉!農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,由43家業者推出48件產品角逐冠軍,12日下午由農糧署陳建斌署長揭曉成績,臺灣好米組冠軍為芳榮米廠出品的禾雁米,亞軍為壽米屋企業有限公司的大橋CAS頂級越光米,季軍為斗南鎮農會的CAS斗南町越光米,臺灣有機米組冠軍為花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,亞軍為臺東縣池上鄉農會的池農有機白米,季軍為陳家成的元品有機米。

農糧署表示,為讓消費者在市場通路能輕鬆選購品質優良的國產好米,特別辦理精饌米獎選拔,由糧食業者及自產自銷農民以自願報名的方式,推出在實體及網路通路販售之包裝食米參賽,參賽產品分成臺灣好米組及臺灣有機米組二組進行選拔,「臺灣好米組」參賽產品需取得農產品生產追溯條碼(QR-CODE)、產銷履歷或有機轉型期驗證,「臺灣有機米組」參賽產品需取得有機驗證,所有參賽產品均採直接至賣場或網路「秘密購買」方式,以市場銷售端產品實際品質決定勝負,經過農藥殘留、品種檢驗、產品標示、通路普及度、外觀品質規格、粗蛋白質、食味值及官能品評等項目重重考驗,選出的得獎產品充份展現國產米安心、安全、溯源的高品質形象,也是消費者吃好米的不二選擇。

▲尚讚ㄟ臺灣米揭曉 禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍。(圖/農委會提供)

▲禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍。(圖/農委會提供)

本屆「精饌米獎」臺灣好米組冠軍由芳榮米廠以禾雁米獲勝,該公司於稻田中飼養小鴨啄食田中害蟲,鴨稻共生,長成天然的禾雁米;臺灣有機米組冠軍為花蓮縣富里鄉農會以富麗有機白米拿下,該農會長期以「與大地友善共生」經營理念,守護花東淨土、農民及消費者健康。

關鍵字:農委會,稻米,禾雁米,富麗有機米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

拿到iPhone XS就摔爆 ..

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面