極限網紅高空墜樓身亡 外媒竟誤放吳建豪照片!

2017年12月12日 21:49

記者陳芊秀/綜合報導

大陸極限玩家吳永寧有「「高空極限運動第一人」之稱,日前在湖南長沙挑戰攀登「華遠國際中心」時,不幸從61層墜樓身亡。他墜樓前的影片震撼世人,也被國際媒體關注,不過外媒報導時卻誤放男星吳建豪的照片!

▲▼外媒報導大陸網紅吳永寧墜樓,照片誤放吳建豪。(圖/翻攝自《極限咏寧》、吳建豪IG) 

▲外媒報導極限網紅吳永寧墜樓消息,照片誤放吳建豪。(圖/翻攝自《極限咏寧》、吳建豪IG)

知名製片丹尼爾納夫(Daniel Knauf)率先發現此事,透過推特指證「They DON’T all look alike(他們長得不一樣),隨後Yahoo News也回覆推文道歉:「謝謝你發現這個錯誤,這則故事是我們的合作夥伴所撰寫,已經刪除了,我們對這個錯誤感到很抱歉。」

▲製片人丹尼爾納夫發現錯誤。(圖/翻攝自丹尼爾納夫推特)

▲▼製片人丹尼爾納夫發現錯誤。(圖/翻攝自丹尼爾納夫推特)

吳建豪透過IG貼出新聞截圖,留言「saddened by the news and saddened by you(難過這則新聞,也為你(指外媒)感到難過)」還以Hashtag寫「We don't all look the same(我們並非都長得一個樣)」好友安志杰、林書豪等人輪番留言《Yahoo News》有欠專業,粉絲大驚輪番說「長命百歲」、「請他們快修正吧!」

▲吳建豪也在推特貼截圖。(圖/翻攝自吳建豪IG)

▲吳建豪也在推特貼截圖。(圖/翻攝自吳建豪IG)

讀者迴響