元大下單系統當機 金管會:投資人有影響跟公司反應

▲▼證期局副局長周惠美。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲證期局副局長周惠美。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

元大證券的下單系統「點金靈」今天(12日)早上發生當機,金管會表示,目前正在釐清當機原因,而投資人如果有因此受影響,可以跟元大證券反映。

證期局副局長周惠美表示,根據元大證券初步的報告,「點金靈」系統是在今天早上8時40分發生當機,一直到上午11時30分才修復,初步看是網路交換器故障,造成投資人沒有辦法透過下單系統下單,但可以透過其他軟體跟電話下單。

請繼續往下閱讀...

周惠美表示,投資人損失部分還不是很清楚,投資人若因此有損失,可以先找元大證券回報、找公司協商,當機原因還要進一步再了解。但因為網友抱怨「點金靈」已經不是第一次當機,是否是因為系統老舊?證期局表示,進一步原因會再了解,了解後再進行評估。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面