柯P議會送椪柑 吳世正酸:不要覺得議員擋預算是搞破壞

記者陳家祥/台北報導

台北市議會目前正審查明年度市政預算,台北市長柯文哲12日下午照例率領副市長鄧家基、林欽榮拜會市議會各委員會,送上橘子慰勞議員、懇請支持預算案。值得一提的是,視柯文哲為「死對頭」的民進黨議員王世堅,大方與柯握手致意,王還對柯說「加油」;反倒是國民黨資深議員厲耿桂芳,當面抱怨柯文哲「禮貌不好」,在外面遇到議員都不打招呼。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲赴議會送椪柑。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲與鄧家基、林欽榮以及秘書長張哲揚等,12日下午在議長吳碧珠的陪同下,逐一拜訪議會各委員會。儘管過去柯文哲曾經點名王世堅是唯一不友善的議員,但這次在警政衛生委員會碰面,兩人仍大方握手;王世堅還對柯文哲說「加油」,一改過去兩人碰面總是劍拔奴張的氣氛。

但向來把柯文哲當後輩的資深議員厲耿桂芳,碰上柯文哲則是當面訓斥禮貌不佳,「你就是禮貌差一點,地方方上走活動,議員在那地方你握手都不握手、不打招呼,這不行欸,基本禮貌」;柯文哲則是反問「有嗎?什麼時候?」,厲耿桂芳則直言,「好多時候!」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

另外,教育委員會議員不滿市府明年活動預算編太多,質疑是為選舉鋪路,柯文哲上午反批「如果要這樣想那都不用編了」,還嗆議員要做合理推測;下午來到教委會,召委吳世正不忘提醒柯文哲,「委員會有意見請你不要說是在搞破壞,各有各的職權」,吳碧珠則打圓場稱議會會秉公監督市政。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈「頭埋奴才胯下」角度超害羞 滿臉陶醉狂進食!網笑:真香R~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面