大媽愛羽絨衣、機車族穿Superdry 台灣各族群「冬天制服」準爆!

▲▼桃園火車站前一群「花媽頭 紫色羽絨衣」的媽媽。(圖/《精神科觀察日記》授權使用)

▲不少網友認為,婆婆媽媽偏愛功能型的羽絨衣,保暖指數破表。示意圖,與新聞人物無關。(圖/《精神科觀察日記》授權使用)

網搜小組/綜合報導

台灣近日天氣愈來愈冷,周末首波「強烈大陸冷氣團」有望報到,民眾紛紛換上厚重衣物對抗寒冷。有網友發現,各族群的禦寒對策,在衣物上似乎有著特殊偏好,例如婆婆媽媽族群喜歡保暖的羽絨衣,機車族偏好有型的Superdry(極度乾燥),形成一種獨特的現象!

張姓男網友日前在「爆廢公社」貼文,表示連日來溫度不斷下滑,證明冬天到了,「你們把國民制服拿出來了嗎」?他隨文附了一張照片,正是一件Superdry的外套。

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章吸引不少網友熱烈回應,類似話題網上也不少,看來超多台灣人都愛這牌子,「路上常看到」、「早就在穿了」、「制服要穿好穿滿」、「我也有」、「在捷運上很常看到耶」、「大概其實4、5年前就開始紅了 只是現在紅的年齡層更廣了」、「菜市場牌了,現在根本不想穿,滿街都是」、「前幾天趁國外特價檔期買了」。

大媽最愛羽絨衣、機車族必備Superdry (圖/翻攝爆廢公社)

▲Superdry是機車族和年輕男女最愛的冬天外套,近年火熱程度稱為制服也不為過。(圖/翻攝爆廢公社)

此外,許多人觀察愛穿Superdry的族群,雖然名為國民冬季制服,不過機車族堪稱最大宗,「停紅燈並排三個機車都是穿這家的,根本奇觀」、「連工地阿伯也都在穿」、「工程師到屁孩都穿這牌子」、「都機車8+9在穿」、「天冷騎機車能看到好幾件,字在衣服上很醒目」、「路上停紅燈,左邊阿弟、右邊美女、前面阿喪都穿超級乾,很有默契啊」、「停紅燈都在聚會」。

除了Superdry近年夯到成為制服,保暖的「羽絨衣」也是台灣人最愛的不敗款之一!本站日前刊登一篇〈台灣國民外套「羽絨衣」..滿街米其林! 網:台北人2X度也穿〉文中提到,在台灣冬天的街頭,一眼望去幾乎都是「米其林人」,引發網友好奇提問,「羽絨外套超醜,為何台灣人還愛穿?」

由於冬天類似的討論很多,不少網友毒蛇直言,穿上羽絨衣不好看,卻是媽媽族最愛,「我覺得是看臉跟整體感,一堆大媽穿更顯胖而且超俗」、「我以為台北人一年四季都在穿羽絨外套」、「真的醜,再冷都不穿」、「紫紅色系羽絨,歐巴桑的最愛」、「我秋天穿短袖上台北,發現還真有人穿羽絨」、「如果媽媽比較豐腴一點直接變米其林」。

▼有些網友認為,北部冬天較寒冷,羽絨衣非常有市場,畢竟保暖最重要。示意圖,與新聞人物無關。(圖/記者季相儒攝)

冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周揚青認愛了!分手羅志祥1年 首放閃富二代男友:我們三觀相符

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面