瘋電影/氣象戰 大部分真正的惡棍是元首旁邊那些人 

文/賴賴

▲▼氣象戰。(圖/yahoo)

片  名:氣象戰
英文名稱:Geostorm
類  型:劇情
上映日期:2017-10-13
片  長:01時49分
導  演:狄恩戴夫林(Dean Devlin)
演  員:傑瑞德巴特勒(Gerard Butler) 、 吉姆史特葛斯(Jim Sturgess)、 艾比柯妮許(Abbie Cornish) 、 吳彥祖 、安迪賈西亞(Andy Garcia) 、 艾德哈里斯(Ed Harris) 、 亞歷珊卓瑪麗亞羅納(Alexandra Maria Lara)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華納兄弟


劇情大綱

在一連串前所未有的大自然災難威脅地球之後,全世界的領導人聚首,一同創造出一套複雜的衛星網路,來控制全球氣候及保護全人類的安全。但如今出了狀況,這套原本用來保護地球的系統卻反過來攻擊地球,人類要與時間賽跑,在這場全球地磁風暴毀滅一切及天地萬物之前發現真正的威脅。

最新懸疑冒險片《氣象戰》是《ID4星際重生》編劇兼製片人狄恩戴夫林執導的首部電影長片,由傑瑞德巴特勒(《全面攻佔:倒數救援》、《300壯士》)、吉姆史特格斯(《雲圖:穿越過去未來》)、艾比柯妮許(《藥命效應》)、亞歷珊卓瑪麗亞羅納(《決戰終點線》)、吳彥祖(《鐵拳男子》、《魔獸:崛起》)、歐亨尼奧德伯茲(《如何成為拉丁情人》),加上奧斯卡獎提名演員艾德哈里斯(《時時刻刻》、《阿波羅13》)及安迪賈西亞(《教父3》)主演。

傑瑞德巴特勒飾演傑克,是一名科學家,他接獲任務要與他弟弟麥斯一同解決這個衛星計劃的機能失常,麥斯由吉姆史特格斯飾演;艾比柯妮許飾演特務探員莎拉威爾森;亞歷珊卓瑪麗亞羅納飾演國際太空站(ISS)的太空人尤蒂法斯賓達,她負責管理太空站;吳彥祖飾演鄭先生,荷蘭男孩計劃(Dutch Boy Program)的香港監督;歐亨尼奧德伯茲飾演太空站組員赫南德茲;安迪賈西亞飾演美國總統安德魯帕瑪;以及艾德哈里斯飾演國務卿李奧納德戴肯。

▲▼氣象戰。(圖/yahoo)

▲未來透過衛星可以操縱天氣。

▲▼氣象戰。(圖/yahoo)

▲不屑政客的科學家,到處得罪人。

▲▼氣象戰。(圖/yahoo)

▲吳彥祖發現祕密有生命危險。

 

瘋言瘋語:

很矯情很英雄也滿好看的,雖然一切劇情發生得很不實際感,但是天災不就是這樣嗎?只不過災難退得有點快,未來的科技可以製造天災,這不是太可怕了嗎?節奏流暢好看,許多電腦特效用在大銀幕大環境,就是有一定的視覺娛樂效果。

除了對於壞人的動機的設計有點不喜歡,太懶惰,只是為了除掉異己而毀滅整個國家的人民,牽強又沒新意,整部電影的電影特效非常用力設計,在世界各地所發生的天災,海水直接變成海嘯還結冰,沙漠中被海嘯吞噬,在俄國烈日如火焚燒寒冬,這些由電腦才能完成的視覺創意在大銀幕中觀賞,有一定程度的驚喜。

災難片終究回歸家庭,喜劇結尾還好,果然有照顧到觀眾的心情,不要讓單親女兒又失去父親。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

追查老大的鑽石卻被見財起意的農民設計

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

奈奈:對付大男人主義的另一半

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

謝霆鋒為陳木勝導演遺作搏命演出

超市火鍋肉片變出5道美味料理

話要說得有道理而不是提高音量

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面