「男生付錢是禮貌」第一次約會就AA制 女傻眼:會被瞧不起

▲▼情侶、男女、約會、交往、戀愛、感情。(圖/免費圖庫「pakutaso」)

▲女網友抱怨約會吃飯從沒付過帳,沒想到第一次遇到男生開口拿錢,而且連零頭也要算。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

網搜小組/綜合報導

有女網友在臉書抱怨,稱她平時出門約會吃飯都不會主動掏錢,因為她認為男生付錢是基本禮貌。不料近期和一名網上認識的男生去吃火鍋,對方居然跟她AA制,開口要收423元,讓她傻眼直呼「天啊!這種個位數也要跟我算得很清楚,這個男生以後相處起來一定很小氣」,未來絕不會再主動聯絡。貼文一出,立刻掀起熱議。

這名女網友在臉書粉絲專頁「靠北男友」發文,表示自己從小到大,只要是和男生單獨出去吃飯都不會掏錢,因為「男生付錢是基本禮貌」,儘管「我也沒有刻意不出錢」,但只要男生先結了帳,又不主動要吃飯錢,「就會覺得這個男生很OK」。

請繼續往下閱讀...

女網友說,她很喜歡跟不同男生出去吃飯,不論是朋友、同事,還是網友,雖然沒特別的好感或意思,但偶爾出去吃飯交交朋友還是很不錯,「讓我省了不少錢」。直到最近,她約一個交友APP認識的男生去吃某知名火鍋店,一如往常飯後先去廁所,好讓男生去結帳。

豈料當她上完廁所回來,男方竟開口表示「妳的是423元」,讓她當場傻眼,忍不住心想:「423?23?天啊!!!跟我收400就算了,連23塊都跟我要」,認為這個男生相處起來一定很小氣,「遇到這種男生,我一定再也不會主動跟他聯絡」。

皮夾,錢包,包包,示意圖(圖/記者楊雅琳攝)

▲原PO認為,男生如果太過小氣,會被女生瞧不起。(示意圖/記者楊雅琳攝)

女網友認為,男生不一定要付帳,但也不能太過小氣,不然很容易被女生瞧不起,「如果女生是妳想要認識的對象,就更不應該這樣了」。

許多網友看完後,紛紛留言表示:「妳又不是他老婆或女兒,為什麼錢不拿給對方?」、「我最討厭妳這種蹭飯女,寄生在別人想認識妳的機緣上」、「名模或陪吃飯的都知道吃完的規則,妳蹭了好處還覺得理所當然?」、「乞丐的行業不再是穿著破爛才可以」、「是你長相出問題,你怪誰阿」、「如果這世界上沒有男的,你就會餓死」。

還有人狠酸:「是你長相出問題,你怪誰阿」、「 人美眾人付,人醜自己付」、「通常我會很紳士的去結帳,但如果女方長太醜,我會意思的請她付個整數,不過長得醜又像個婊子,我就會跟他算清楚到個位數」掀起熱議。

▼抱怨全文。(圖/翻攝自臉書/靠北男友)

▲▼「男生付錢是禮貌」第一次約會就AA制 女傻眼:會被瞧不起。(圖/翻攝自臉書/靠北男友)

▲▼「男生付錢是禮貌」第一次約會就AA制 女傻眼:會被瞧不起。(圖/翻攝自臉書/靠北男友)

關鍵字:禮貌,AA制,男友,女友,約會,情侶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面