老舊廁所貼「大號要收錢」合理? 網一面倒支持:不然誰清

▲廁所收費合理?(圖/翻攝自爆廢公社,下同)

▲管理員會向「要大號的朋友」收費。(圖/翻攝自爆廢公社,下同)

網搜小組/綜合報導

一名網友之前在某處化妝室門口,看到「大號要收錢」的告示,不禁好奇問,「這樣合理嗎?」儘管陳年廁所外觀破舊,但多數網友都認為,使用者理所當然得付費;還有不少去過歐洲的人指出,「你去歐洲就知道,上一次廁所不管大小,要台幣20-40元。」

只見廁所外觀老舊,窗外的鐵欄杆全生鏽,門面也有些破爛、累積不少陳年垢,但外面卻有類似管理員的辦公桌,表示「大號要收錢、小便免費」,這讓網友忍不住po上「爆廢公社」,詢問廣大網友,「這樣合理嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲廁所收費合理?(圖/翻攝自爆廢公社,下同)

▲陳年廁所。

結果大部分的答案都是「合理」,網友們紛紛回應,「台灣就是什麼都太方便了,去日本等先進國家看看吧」、「你可以大在外面水溝,不用付錢」、「國外很多地方公廁,不論大小號都要收費,使用者付費是合理的」、「合理啊!使用者付費...付錢還會給你衛生紙」、「佛心來的!有的連小號都要錢」、「屎用者付費啊!不然請問是誰有義務幫您清大便」。

其實,士林夜市在兩年前,也曾出現過五星級付費廁所,使用一次20元,還送一瓶飲用水,不僅裝潢講究、有冷氣,高科技小便斗甚至使用酵素進行清潔,既省水又不會產生臭味;另外,還有些小巧思,像馬桶旁邊設有可以充電的「緊急插頭」,一旁也有小籃子能放置包包。可惜的是,不知什麼原因,沒多久就默默結束了。

▼2015年,士林夜市附近曾出現付費廁所。(圖/達晉婷提供)

士林夜市收費式廁所(圖/達晉婷提供)

關鍵字:收費廁所,廁所,老舊,大號,收錢,付費,使用者付費,支持,爆廢公社,上廁所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面