「4堡1奶昔」川普vs.「1滿福堡」巴菲特 從速食點餐看經營性格

▲▼美國總統川普、股神巴菲特。(組圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普、股神巴菲特除了同為億萬富翁外,同時也都愛吃速食。(組圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)和股神巴菲特(Warren Buffett)除了都是億萬富豪外,還有一個共同之處就是「都愛吃麥當勞」,不過這2個人所選擇的餐點卻大不同,同時也就透露出他們對於企業經營的理念上有極大的差距。

根據《MarketWatch》報導,川普愛吃速食是眾所皆知的事,同時也是麥當勞的死忠粉絲,日前川普競選團隊在即將出版的新書《讓川普做自己》(Let Trump Be Trump)接露,當初在選戰期間,光是一餐麥當勞就吃掉異於常人的份量,通常要點上「2個大麥克、2個麥香魚及1杯巧克力奶昔」

請繼續往下閱讀...

另據麥當勞官方營養標示,這些食物就超過1900卡路里,而基本上成年男性平均一天建議攝取的熱量是2500卡路里,「川普一餐就快吃掉一天的熱量」,不僅事業做很大,就連食量也相當驚人。

漢堡、速食示意圖(圖/達志/示意圖)

▲川普一餐麥當勞就攝取高達逾1900卡路里,幾乎外吃掉一天成年男子的熱量。(圖/達志/示意圖)

《HBO》在今年1月底推出的「成為巴菲特」(Becoming Warren Buffett)紀錄片中發現,股神也喜歡吃麥當勞,他每天早上都會去得來速報到,並依照市場行情決定早餐要吃什麼,儘管巴菲最愛的餐點是3.17美元的培根夾蛋比司吉,不過只要股市表現不佳,他就會改吃較便宜的豬肉滿福堡(約2.95美元)。

股神巴菲特年紀輕輕就進入投資市場,如今縱橫股海76年,擅長系統分析各家企業,試圖找出價值被低估的股票,以及定期宣傳低成本的指數基金,這種投資哲學,恰巧也與他精挑細選麥當勞餐點的習慣不謀而合,不僅讓他賺進大把鈔票,身家也從1萬至750億美元的傳奇故事,也讓大家嘖嘖稱奇。

相較之下,川普無論是熱量控管或是點餐方式,隱隱透露他「天生衝動、不畏風險的個性」,畢竟一口氣吃下熱量爆表的食物,對於不愛運動的川普,根本就是賭上自己的健康,也有人認為他的餐點選擇,和他操作高風險的紐約房產如出一轍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面