陸「生態廁所」超創新!花園裡透明房間…讓如廁變好害羞

▲中國貴州省安龍縣的農耕文化園響應「廁所革命」,打造「透名生態廁所」(圖/路透社)

▲中國貴州省安龍縣的農耕文化園響應「廁所革命」,打造「透明生態廁所」(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中國國家主席習近平從2015年開始,喊出「廁所革命」的口號,修建中國境內多地的廁所,提升人民的生活品質,以及改善中國觀光客在外隨地便溺的壞習慣和稱號。為了響應此活動,貴州省安龍縣的農耕文化園,在近日修建了一座「生態公廁」,整間廁所被綠意盎然的植物覆蓋,讓大家在上廁所時也能沐浴在大自然的氣息中。

綜合外媒報導,這座「生態公廁」利用竹木、石材、秸稈等建材打造而成,採用干欄式、屯堡式和穹頂式的建築特色,展示出黔西南州少數民族的風俗和文化特色,同時也將以人為本、融於自然的天人合一的理念充分體現。

不過這座廁所最特別的地方在於,馬桶以及洗手台是在一間全透明的小房間裡,外面則是由樹和花造景而成,讓如廁的民眾,面對的再也不是冷冰冰牆壁,而是一片綠意的大自然.

為了整治觀光客在外國的不文明行為,讓旅遊品質提升,習近平在2015年時推出「廁所革命」,花費大約200億人民幣,改善中國境內旅遊景點裡約6.8萬座廁所。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面