以色列報復哈瑪斯火箭攻擊 空襲加薩走廊至少14人傷 

▲▼耶路撒冷,以巴衝突,約旦河西岸,以色列,巴勒斯坦。(圖/路透社)

▲以色列與巴勒斯坦的衝突越演越烈。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《以色列時報》(The Times of Israel)報導,當地時間8日晚上,由加薩走廊(Gaza Strip)發射的1枚火箭在斯德洛特鎮(Sderot)爆炸,造成停放車輛毀損,所幸無人傷亡。以色列軍機隨即空襲加薩走廊的哈瑪斯集團(Hamas)軍事設施,來報復火箭攻擊巴勒斯坦衛生部表示,有14人受到輕重傷。

報導提到,以國軍方表示,「鐵穹」(Iron Dome)反火箭系統就曾攔截了1枚由加薩走廊襲來的火箭。加薩先前也朝以色列發射2枚火箭,不過最後都落在巴勒斯坦境內,之後又發射1枚火箭,落在以國一處空地,幸好沒有傳出人員傷亡或的消息。

以色列國防部發布消息證實,以色列空軍為了報復火箭攻擊,對哈瑪斯集團的軍事設施發動空襲,因為哈馬斯負責控管所有火箭炮,所以來自加薩走廊的襲擊事件都和他們有關。在加薩走廊的哈瑪斯衛生部表示,空襲造成了14人受到輕重傷。

美國總統川普在台灣時間7日凌晨2點多正式承認耶路撒冷為以色列首都,並將把駐以大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)首先發表譴責,「耶路撒冷是巴勒斯坦的永久首都,川普這項舉動將助長聖戰火焰。」武裝派的「哈瑪斯」更是直接撂狠話,「川普已經打開了地獄的大門!」

▼美國承認耶路撒冷(Jerusalem)是以色列首都,引起巴勒斯坦人憤怒燒美國國旗。(圖/路透社)

▲美國承認耶路撒冷(Jerusalem)是以色列首都,引起巴勒斯坦人憤怒燒美國國旗。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面