中壽股東會通過 1元購安聯人壽7.8萬張傳統保單

▲▼中國人壽19日在證交所發布重要訊息。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲中國人壽10月19日在證交所發布1元購買安聯人壽部分傳統型保單一案。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者李蕙璇/台北報導

中國人壽(2823)今天(8日)召開106年第1次股東臨時會,針對「以新台幣1元做為對價取得安聯人壽所分割的部分傳統型保單及其附加附約」一案,將近9成的股東贊成通過。該案待金管會通過後,可望於12月底承接7.8萬張傳統型保單生效。

今天召開的股東臨時會中,贊成此案約占89.79%,棄權為10.21%。會中補選董事為中華開發金控代表人王銘陽、郭瑜玲及施惠琪,董事長由王銘陽續任,其原為泰利投資代表人,副董事長則為郭瑜玲,並決議通過解除第20屆董事競業禁止限制案。而泰利投資法人代表人則改為許東敏,現為中壽執行副總經理。

同時會中並公布中壽內部多項人事異動,原總經理郭瑜玲調升為副董事長之後,職缺由原執行副總經理黃淑芬接任。資深副總經理謝欣欣則擔任投資長。另有執行副總經理孟嘉仁已於11月底辭職。

之前中國人壽在10月19日董事會決議,以新台幣1元作為對價,取得安聯人壽分割的部分傳統型保單約7.8萬張,並以2016年12月31日作為評價基準日,承接276億元移轉保單準備金,以及分割的對應資產498億元。

10月19日中壽便停止交易,並在證交所發布此項重大訊息,現已於今天的股東會通過,將待金管會同意後生效。

當時中壽執行副總許東敏表示,該交易案經安聯人壽主動接洽半年即達共識。其中約有4.4萬保戶將可透過現有中壽1萬多名業務員繼續提供服務,轉移後原保單條款、內容與義務維持不變,保戶權益百分之百受到保障,而且本次交易沒有轉移任何安聯人壽的員工或業務員。

中壽在2007年併購瑞士商瑞泰人壽台灣分公司,2009年也以新台幣1元購併英國保誠人壽9成資產、負債及業務團隊。

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

關鍵字:中國人壽,安聯,1元,股東會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

南山人壽:保戶誤解保本條款

夾心族健康亮紅燈 8成40歲以..

南山人壽投資型保單「保證保本」..

業務員賣投資型保單給70歲以上..

目標到期債券 從國外紅到台灣

新光人壽118億建親情出租住宅

85%人未保 長照定期險可領1..

這款終身壽險只有2項健康告知

旅平險串聯航班數據 班機延誤1..

保險公司注意! 保單條款「殘廢..

安聯人壽投資型保單銷售佳

新壽保障商品熱 保額平均142..

理賠常見爭議/醫療險 非全賠

不再問業務員 班機延誤理賠上線

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面