ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年12月8日 18:58

法式美食街超吸睛!賣場改裝引人潮爆滿 高CP值丼飯最夯

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

▲大潤發改裝美食街,法式風格吸引人潮。(圖/記者曾婉婷攝,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

近年來,量販賣場除了販售商品外,更注重消費者的服務體驗,像是家樂福就在賣場內加設休息區,而大潤發則是看好美食街商機,在內湖2店耗資1億元改裝,更成立「樂食匯」品牌,引進麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等,約20家品牌。其試營運至今約2周,常常可看到座位區人潮爆滿盛況,尤其八坂丼屋更被封為超高CP值丼飯。

大潤發在全台的22家賣場中,只有4家同時擁有美食街及商店街,背後實際經營者是法商頤莫尚(immochan),主要在管理賣場旁的美食街及商店街,粗估每年營業額就超過60億元。 而這次耗資1億元改裝內湖2店,是以法式街道風格為定調,像是餐廳看板採用仿黑板材質、書寫出詳細菜單,而且店家還會陳列出新鮮食材,整體明亮,十分吸睛。

大潤發指出,試營運至今觀察到,假日在賣場親子客群的帶動下,來客顯著成長3成以上,而平日進場的上班族及小家庭客群也意外地增加,成長幅度超過5成,甚至是離峰時段,600人的座位區也都能坐滿5至7成,讓營運部門頗為訝異。

大潤發表示,經內部分析,新的裝潢、人氣餐廳的進駐,吸引到平日在附近上班生活的民眾,提高了開車前來用餐的意願,像是麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等較高知名度品牌,於中午用餐時段都可看到排隊人潮。

而法商頤莫尚台灣分公司總監蘇逸鴻則指出,看好美食街藍海市場,「樂食匯」品牌在未來3年內,會在大潤發之外的場所拓點,預估會有2至3個據點,舉凡醫院、交通轉院站等,都是考慮重點,搶攻每年至少百億元的美食街商機。

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

關鍵字:量販大潤發賣場美食街丼飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

YARIS身價破百萬?其實是羊..

地表最狂iPhone X下載A..

超過八成孩童乳品不足引危機?!

超商推「羽絨衣」 穿出平價時尚

嘖嘖杯雙胞 翟神爆初心有大野狼

嘖嘖杯認栽 結束募資案並退費

果粉注意!最潮iPhone X..

金石堂現撤店潮 2個月關閉3家..

「空氣感」生乳捲 每10秒賣出..

首款醫藥用貼布 上班族一貼有感

那個來美翻!液體衛生棉最狂升級

好吃到升天!好市多爆夯10大美..

電商雙12買氣續旺 單日業績破..

黃大謙、異鄉人提神妙招網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面