法式美食街超吸睛!賣場改裝引人潮爆滿 高CP值丼飯最夯

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

▲大潤發改裝美食街,法式風格吸引人潮。(圖/記者曾婉婷攝,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

近年來,量販賣場除了販售商品外,更注重消費者的服務體驗,像是家樂福就在賣場內加設休息區,而大潤發則是看好美食街商機,在內湖2店耗資1億元改裝,更成立「樂食匯」品牌,引進麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等,約20家品牌。其試營運至今約2周,常常可看到座位區人潮爆滿盛況,尤其八坂丼屋更被封為超高CP值丼飯。

大潤發在全台的22家賣場中,只有4家同時擁有美食街及商店街,背後實際經營者是法商頤莫尚(immochan),主要在管理賣場旁的美食街及商店街,粗估每年營業額就超過60億元。 而這次耗資1億元改裝內湖2店,是以法式街道風格為定調,像是餐廳看板採用仿黑板材質、書寫出詳細菜單,而且店家還會陳列出新鮮食材,整體明亮,十分吸睛。

大潤發指出,試營運至今觀察到,假日在賣場親子客群的帶動下,來客顯著成長3成以上,而平日進場的上班族及小家庭客群也意外地增加,成長幅度超過5成,甚至是離峰時段,600人的座位區也都能坐滿5至7成,讓營運部門頗為訝異。

大潤發表示,經內部分析,新的裝潢、人氣餐廳的進駐,吸引到平日在附近上班生活的民眾,提高了開車前來用餐的意願,像是麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等較高知名度品牌,於中午用餐時段都可看到排隊人潮。

而法商頤莫尚台灣分公司總監蘇逸鴻則指出,看好美食街藍海市場,「樂食匯」品牌在未來3年內,會在大潤發之外的場所拓點,預估會有2至3個據點,舉凡醫院、交通轉院站等,都是考慮重點,搶攻每年至少百億元的美食街商機。

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

關鍵字:量販,大潤發,賣場,美食街,丼飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全台第一張「大麥克金卡」曝光

衛生紙3月要漲價!民湧賣場囤貨

50嵐、清心3月漲價 漲幅最高..

滑手機抽「威秀電影票」限時7天..

大媽逛好市多竟咬一口餅乾放回去

狗年旺旺送!4支iPhone ..

好市多最賣品牌是它!網推衛生紙

新年換新鍋! 時尚人妻必備款

快抽「哈根達斯」限時7天送30..

工作過勞失眠 身心科醫生有放鬆..

隋棠結婚三周年的甜蜜放閃!

300隻狗狗大軍現身信義區好吸..

百貨個人KTV花30元馬上開唱

星巴克絕美「夜櫻杯」網友搶爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面