法式美食街超吸睛!賣場改裝引人潮爆滿 高CP值丼飯最夯

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

▲大潤發改裝美食街,法式風格吸引人潮。(圖/記者曾婉婷攝,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

近年來,量販賣場除了販售商品外,更注重消費者的服務體驗,像是家樂福就在賣場內加設休息區,而大潤發則是看好美食街商機,在內湖2店耗資1億元改裝,更成立「樂食匯」品牌,引進麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等,約20家品牌。其試營運至今約2周,常常可看到座位區人潮爆滿盛況,尤其八坂丼屋更被封為超高CP值丼飯。

大潤發在全台的22家賣場中,只有4家同時擁有美食街及商店街,背後實際經營者是法商頤莫尚(immochan),主要在管理賣場旁的美食街及商店街,粗估每年營業額就超過60億元。 而這次耗資1億元改裝內湖2店,是以法式街道風格為定調,像是餐廳看板採用仿黑板材質、書寫出詳細菜單,而且店家還會陳列出新鮮食材,整體明亮,十分吸睛。

大潤發指出,試營運至今觀察到,假日在賣場親子客群的帶動下,來客顯著成長3成以上,而平日進場的上班族及小家庭客群也意外地增加,成長幅度超過5成,甚至是離峰時段,600人的座位區也都能坐滿5至7成,讓營運部門頗為訝異。

大潤發表示,經內部分析,新的裝潢、人氣餐廳的進駐,吸引到平日在附近上班生活的民眾,提高了開車前來用餐的意願,像是麻膳堂、八坂丼屋、花月嵐等較高知名度品牌,於中午用餐時段都可看到排隊人潮。

而法商頤莫尚台灣分公司總監蘇逸鴻則指出,看好美食街藍海市場,「樂食匯」品牌在未來3年內,會在大潤發之外的場所拓點,預估會有2至3個據點,舉凡醫院、交通轉院站等,都是考慮重點,搶攻每年至少百億元的美食街商機。

▲▼賣場美食街 。(圖/記者曾婉婷攝)

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

關鍵字:量販,大潤發,賣場,美食街,丼飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

大尺寸無殘影看球賽身歷其境94..

台灣人最愛吃哪種口味水餃?

ET世足預測瘋開跑!

NINE WEST驚傳破產 4..

人潮擠百貨避暑 冰品業績多3成

東京自由行5天4夜 機+酒含稅..

在超商只花20元買礦泉水就中千..

蝦皮、商店街運費補貼改每月調整

他只花33元買白醋就幸運中頭獎..

「聯上聯」 5分鐘達捷運副都心..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

蝦皮影片超挑釁 網友看完想買P..

每秒賣1顆!必勝客隱藏甜點夯爆

卡西歐推出全新人氣G-SHOC..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面