誰說謊?陳慶男稱有24億資金匯入 一銀:今日和慶富無聯繫

▲▼慶富造船總裁陳慶男。(圖/記者李孟璇攝)

▲慶富造船總裁陳慶男。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

拖延戰術?慶富公司負責人陳慶男向媒體證實,有筆24億的歐洲資金將要匯入,慶富已向一銀與海軍告知;然而因銀行需10天左右的作業程序,此筆資金最快會在12月25日前匯入台灣。然而,第一銀行卻指出,自慶富昨(7)日上午與一銀用電話聯繫後,便沒有再接觸,「慶富今日並沒有與本行有任何聯繫」,對該報導指稱的情況一無所悉。

有媒體指出,陳慶男證實慶富已經找到24億資金,可以紓解獵雷艦案無法補足金額的困境,且慶富已經向一銀為首的銀行團、以及海軍說明該筆資金來源並非中資。然而由於銀行作業流程需要時間,該筆挹注資金最快將在聖誕節前到位。

對此一銀表示,慶富自從7日以電話傳達「有投資人願意注資」的訊息以後,不僅沒有人員來訪,也沒有再接到相關消息,今(8)日更是沒有與銀行有任何聯繫,「對該篇報導,我們一無所悉」。一銀指出,銀行團早已認定違約,也因此關鍵仍然在於國防部的態度,若國防部決定暫不解約,則一銀會遵循國防部後續處理模式。

陳慶男日前指出,他正與一位願意出資百億元的「愛國投資人」聯繫中,希望對方能承接獵雷艦後續建造事宜,慶富願意讓出2/3的股權,畢竟洛馬已取得義大利Intermarine輸出許可,若能及時補上資金,就能延續國艦國造計畫。他近一步提到,該名投資人也同時在觀察政府的態度,尤其觀察軍方是否可以保住輸出許可,進而延續國艦國造政策。

關鍵字:慶富,獵雷艦,慶富集團,慶富造船公司,軍武,台灣軍武,一銀,陳慶男

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

對沖基金大亨:比特幣是史上最精..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

宏達電北美縮編 裁員估達上百人

台銀、中租控股子公司1.2億美..

跟著會計師看稅改/個人最高股利..

別當冤大頭 一次搞懂實價登錄和..

央行26日上午9點舉行新舊任總..

中鋼面臨7千人退休潮 董座盼完..

震災捐款可抵稅 但光明燈不可列..

勞動部長林美珠請辭 蘇麗瓊將接..

手機充到100%?5種充電方法..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台電結推文創 首款電力桌遊誕生

貿協帶團闖MWC 攜新創進軍國..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面