文大女職員遭鉛彈穿臉卡舌頭 校方:台北治安問題嚴重

▲▼台北市一名吳姓女騎士行經中正橋,突然有臉劇痛,右臉遭鉛彈射穿,子彈卡在舌頭上,舌頭斷裂。警方在中正橋墩發現11枚彈孔。(圖/記者楊佩琪翻攝)
▲女騎士行經中正橋旁時,無辜遭裝有鉛彈的空氣槍射傷。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/台北報導

7日淩晨台北市中正橋旁發生1起女騎士遭射擊的事件,該名女騎士被裝有鉛彈的空氣槍射穿臉頰、舌頭斷裂就連牙齒都斷了多顆,由於鉛彈卡在臉頰內,事發後在醫院進行清創手術,幾乎毀容;據了解,該名女騎士是文化大學推廣部的女職員,文大推廣部8日也發出聲明,表示「台北市的治安非常差」。

警方調查,受傷的吳姓女騎士(36歲)任職於文化大學推廣部,7日凌晨1點時許,行經中正橋旁時就被空氣槍射穿臉頰,事發當時只覺得臉部劇痛,送醫後才知道遭鉛彈射穿臉頰,甚至連舌頭都被射裂。

▼鉛彈最後卡在牙齒與舌頭間,無辜女騎士還在加護病房進行清創手術。(圖/記者楊佩琪翻攝)
▲▼台北市一名女騎士遭鉛彈射穿臉頰斷舌,警方逮到一家車行的李姓老闆及員工,2人坦承當時正拿空氣長槍試槍,知道打傷人還裝死。(圖/記者楊佩琪翻攝)

警方獲報後趕抵現場,發現在事發事發地點旁有間還在裝潢的車行,有2個男子鬼鬼祟祟地在橋邊彎腰撿東西,循線找到了李姓老闆以及李姓員工,警方到場時2人原先否認,在員警追問下才坦承是他們開的槍,並帶著警方到新店住處尋找作案用的槍枝,2人訊後被依殺人未遂、槍砲彈藥管制條例移送地檢署。

據了解,車行的李姓老闆前科累累,在2016年11月時為了幫「乾女兒」出氣,竟當街攔車押人,在2017年10月時又因車行糾紛,強押被害人簽本票甚至毆打,這次車行還在裝潢中又朝著店外試射,造成無辜的女騎士幾乎毀容。

消息傳出後,吳姓女騎士任職的文大推廣部也出面發表聲明:

目前推廣部已成立關懷陪伴小組,在工作、醫療、法律相關的訴訟程序,全程提供可協助的資源。

同仁已在接受密集謹慎的治療。家屬希望校方代為轉達,懇請媒體朋友體諒傷者此刻正承受身心重大衝擊,後續醫療與復健之路仍需長期勇敢面對,因此目前同仁與家人均暫無法接受媒體朋友的採訪。並請展現對無辜傷者的同理心,避免在臉書上蒐尋截圖。請各位多多包容,多多見諒。

另,文化大學推廣教育部提供兩點說明:

1、每位同仁都是我們重要的夥伴,校方將傾全力擔任同仁的後援。目前推廣部已成立關懷陪伴小組,在工作、醫療、法律相關的訴訟程序,全程提供可協助的資源,讓同仁能在支持、溫暖的氛圍中,安心接受治療。


2、同仁遭受如此不可思議的傷害,已突顯台北都會治安的嚴重現況
,懇請更多人跟我們一起關注。並與我們一起為這位體貼細心、認真努力的年輕工作者加油打氣。謝謝大家!

文化大學推廣教育部敬上

關鍵字:女騎士,鉛彈,穿臉,毀容,殺人未遂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/要載未婚妻!淡水男遭開8..

OL半夜想吃烤鴨 被男閨蜜老漢..

弟吃霸王餐 信義區哥開8km埋..

妻罕病無法行房 父找11歲女兒..

一中開潮牌店!論及婚嫁情侶火警..

她去朋友家休息 邊講電話邊%%

淫師性侵小六女 保險套塞學校抽..

囂張男試轟槍PO網秒被逮 竟是..

理化師性侵國中生 媽來電救了她

裸坐辦公室行軍床!店長與女房仲..

24歲女獨遊八通關古道墜崖斷頸..

她被硬上到癱軟!前男友強拍裸照

教官鬧離婚 子女爆料秘聞讓他G..

狂賭要發財!雲林警破賭場逮49..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面