國人出國旅遊高達7千億 旅遊平安險投保有撇步 

桃園機場,出境,報到,地勤,航空櫃台,旅客,出國旅遊,航空公司。(圖/記者季相儒攝)

▲民眾出國旅遊可以透過旅行平安險附加的醫療險,增加海外就醫的風險保障。(圖/記者季相儒攝)

記者李蕙璇/台北報導

旅遊旺季到來,去年一整年國人出國旅遊花費高達7千多億元,整整比在國內旅遊花費多上將近1倍。出門旅遊總是希望開心度過美好假期,一旦突然生病或是遇到交通事故意外,尤其是在海外就醫的醫療費相當昂貴,壽險業者建議務必在投保旅行平安險時要特別加保醫療險條款,才能多一層急難救助保障。

根據觀光局統計,國人2016年出國旅遊花費達7,216億元,比2015年的花費多出600多億元之外,再與當年度的國內旅遊花費總支出3,971億元相比,整整多了3245億元,相當驚人,尤其是到日本旅遊人次最多,其次為大陸,平均每一次出國旅遊天數約為8.3天。

全球人壽表示,出國旅遊不論大人或小孩基本上就是要投保「旅遊平安險」,並且還要搭配「旅平傷害醫療險附加條款」、「海外突發疾病醫療險附約」,涵蓋住院、門診及急診醫療保險金,才能在突發疾病引起身體不適須在海外緊急就醫時,便可用保險來降低這筆突然增加的海外醫療費用。

曾有一位保戶在瑞士旅遊時,因為突然發生急性盲腸炎緊急住院開刀花了70多萬元,幸好這位保戶有投保以上的險種,才能透過保險金填補一些醫療費開銷。

全球人壽還提醒,要特別注意這些都是以突發性的疾病、意外傷害為理賠範圍,若是屬於保單中清楚載明「不理賠」的「除外責任」,像是該疾病是在出國前180天未得過的疾病,飲酒後駕(騎)車導致的傷害,以及懷孕、流產或分娩的併發症等,都是在「不理賠」範圍內的。

關鍵字:旅遊平安險,傷害,醫療,海外,全球人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

52歲壯年罹癌差點拖垮家庭 保..

台灣人想賺錢 1530億買投資..

小額終身險 三商壽放寬核保

目標到期基金保單 台壽首創

全球人壽義賣169萬助忠義基金..

富邦人壽喊冤誤刪郵件卻遭重罰 ..

保發中心:東協十國有開發潛力

南山人壽VS工會協商 僵局

顧立雄鼓勵保險業 布局東南亞

南山人壽&玉山金 全台13場捐..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

外幣保單熱銷 上半年美元投資型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面