ETtoday > 保險 > 產品趨勢 2017年12月8日 17:42

國人出國旅遊高達7千億 旅遊平安險投保有撇步 

桃園機場,出境,報到,地勤,航空櫃台,旅客,出國旅遊,航空公司。(圖/記者季相儒攝)

▲民眾出國旅遊可以透過旅行平安險附加的醫療險,增加海外就醫的風險保障。(圖/記者季相儒攝)

記者李蕙璇/台北報導

旅遊旺季到來,去年一整年國人出國旅遊花費高達7千多億元,整整比在國內旅遊花費多上將近1倍。出門旅遊總是希望開心度過美好假期,一旦突然生病或是遇到交通事故意外,尤其是在海外就醫的醫療費相當昂貴,壽險業者建議務必在投保旅行平安險時要特別加保醫療險條款,才能多一層急難救助保障。

根據觀光局統計,國人2016年出國旅遊花費達7,216億元,比2015年的花費多出600多億元之外,再與當年度的國內旅遊花費總支出3,971億元相比,整整多了3245億元,相當驚人,尤其是到日本旅遊人次最多,其次為大陸,平均每一次出國旅遊天數約為8.3天。

全球人壽表示,出國旅遊不論大人或小孩基本上就是要投保「旅遊平安險」,並且還要搭配「旅平傷害醫療險附加條款」、「海外突發疾病醫療險附約」,涵蓋住院、門診及急診醫療保險金,才能在突發疾病引起身體不適須在海外緊急就醫時,便可用保險來降低這筆突然增加的海外醫療費用。

曾有一位保戶在瑞士旅遊時,因為突然發生急性盲腸炎緊急住院開刀花了70多萬元,幸好這位保戶有投保以上的險種,才能透過保險金填補一些醫療費開銷。

全球人壽還提醒,要特別注意這些都是以突發性的疾病、意外傷害為理賠範圍,若是屬於保單中清楚載明「不理賠」的「除外責任」,像是該疾病是在出國前180天未得過的疾病,飲酒後駕(騎)車導致的傷害,以及懷孕、流產或分娩的併發症等,都是在「不理賠」範圍內的。

關鍵字:旅遊平安險傷害醫療海外全球人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

捨面銷 友邦解散300名業務員

要保書非親簽 壽險公司退2千萬

顧立雄再送利多? 保單親簽制度..

友邦撤業務員 力拓保經代電銷通..

因應網路化 南山撤130名收費..

錠嵂保經母公司 第3季獲利成長..

3家壽險全面進入自動化繳費時代

業務員有2把刷子 免於科技取代

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

友邦裁撤業務員可轉到錠嵂 錠嵂..

上億元保險金找不到人領 壽險業..

創新高!保險業前10月投資台股..

檢視保單3步驟 轉移風險備退休..

利率變動型還本險 主攻Y世代

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面