ETtoday > 親子 > 親子 2017年12月8日 18:25
親子

大學畢業聘金60萬…女友「我研究所的更貴」 網:出來賣?

▲金子,金塊,金,金條。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲聘金到底要多少,其實還是看各人協調。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/綜合報導

嫁妝跟聘金是結婚禮節的一環,但很多人會把它當斂財的工具,甚至訂出價位表來決定「到底要不要嫁/娶」。「Kaobei女友」有網友抱怨,他的女友強調,聘金依據學歷的不同有公定價,像大學畢業的朋友拿60萬、她念到研究所要更高,「不然聊天的時候很沒面子」,網友砲轟「這是賣的嗎?」

原PO說,雖然大家可能覺得是編的,但女友真的認為「聘金都有公定價的,國中、高中、專科、大學和研究所畢業的價碼都不同」,大學畢業的朋友都可以拿60多萬,女友研究所畢業的、絕對不能低於這個數字,不然會很沒面子;他真想回嗆「不然你去外面跟人家說說看,依照學歷來定價的聘金,誰聽說過?」

摩鐵,旅館,賓館,性行為,偷情,休息,情侶(圖/記者周宸亘攝)

▲網友怒轟「學歷聘金」,表示幹嘛把自己弄得像賣的一樣。(圖為示意圖/記者周宸亘攝)

其他網友表示,原PO直接反嗆女友「妳講的很有道理!男生也有男生的行情,大學畢業收的嫁妝是一戶價值800萬的套房,碩士是台北信義區一戶70坪房子,博士是100坪信義區一戶&1個車位!趕快準備吧!」這樣才是男女平等的世界嘛。

還有網友表示,「 我只知道學歷越高,價碼越高,不過不是娶回家的那種,是睡完要付錢的那種」,為什麼女友要自己作踐自己、搞得像出來賣的一樣;還有人說,如果要這樣比的話,沒關係,聘金禮品一切照古代習俗、一樣不少,但請她嫁過來後,「三從四德、大門不出二門不邁、在家相夫教子服侍公婆」,看誰比較厲害。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:聘金學歷靠北女友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

16歲少年器捐救5人 母:像他..

躁症發作鬧店家遭公審 父:盼放..

孩子給外遇小三的忠告

懷胎8月遭撞成植物人!5歲遲緩..

正面語言態度讓孩子更積極

當你有2個小孩以上 最好都不要..

大學畢業聘金60萬…女友:我碩..

3歲女撒嬌要吃雞腿 背後原因讓..

孩子體型小?3招啟動成長齒輪!

未滿一歲的寶寶 冬天就該這麼穿

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

肉感少女被小三阿姨帶去買孕婦裝..

每年2500未成年人墮胎…50..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面