讓學校不再斷電!花旗銀用公益做綠能 推「太陽能公民電廠」

▲▼花旗(台灣)銀行攜手台灣環境保護聯盟,捐贈太陽能面板給台灣烏腳病醫療紀念館與樟湖生態國民中小學建置公民電廠。左起台灣環境保護聯盟會長劉俊秀、台灣烏腳病醫療紀念館代表人王鳳群、立法委員陳曼麗、花旗(台灣)銀行公共事務中心事務長潘玲嬌、樟湖生態國民中小學校長陳清圳。(圖/花旗銀行提供)

▲花旗銀行攜手台灣環境保護聯盟,捐贈太陽能面板給台灣烏腳病醫療紀念館與樟湖生態國民中小學建置公民電廠。左起台灣環境保護聯盟會長劉俊秀、台灣烏腳病醫療紀念館代表人王鳳群、立法委員陳曼麗、花旗銀行公共事務中心事務長潘玲嬌、樟湖生態國民中小學校長陳清圳。(圖/花旗銀行提供)

記者賴亭羽/台北報導

為響應政府「綠能屋頂,全民參與」的綠色願景,花旗銀行攜手台灣環境保護聯盟、台灣再生能源推動聯盟,於今(8)日舉行綠能公益捐贈記者會,並將捐贈太陽能面板給台灣烏腳病醫療紀念館與樟湖生態國民中小學建置公民電廠,期許企業一同打造永續環境。

能源轉型及綠能發展是全球許多國家重大發展的主軸,台灣也不例外。花旗銀行公共事務中心事務長潘玲嬌指出,綠色能源不僅是政府重要的政策之一,也是全球趨勢,更是花旗長期關注的焦點。花旗銀行率先將企業社會責任的推動結合綠色公民電廠,協助非營利組織裝設太陽能面板,不僅能自電自用,幫助非營利組織實際降低電費開銷,更兼顧企業社會責任在環境永續上的承諾,同時落實政府節能減碳的政策。
 
台灣環境保護聯盟會長劉俊秀指出,政府預計在2025年達到綠能發電20%的目標,其中太陽能發電比重高達七成。然而面板的架設牽涉許多客觀環境的評估,諸如台灣烏腳病醫療紀念館,需要考慮海風的鹽氣侵蝕、樟湖生態國民中小學則需要克服山上濕氣,許多公益團體或非營利組織,囿於人力與經費的關係,往往裹足不前;此次,在花旗銀行的資源挹注下,結合當地志工力,讓在地居民及學生參與太陽光電的建置,落實全民參與的宗旨。
 
台灣烏腳病醫療紀念館因應每日熙攘往來的遊客,需耗費大量空調與照明設備,旺季時期,每月電費更可高達5、6,000元,台南地區陽光充足,據報導日照時數高達2,491小時,裝設太陽能面板後,預計可減少1/2到1/3的電費,大幅降低館內財務負擔。

值得注意的是,樟湖生態國民中小學是台灣第一所公立生態學校,強調將生態教育融入學生學習當中;由於電費龐大,學校曾一度被斷電,如今希望透過太陽能面板架設,可以幫助學校節能減碳,同時更可以讓學生實際參與生態永續生活。

關鍵字:花旗,花旗銀行,樟湖生態國民中小學,太陽能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

對沖基金大亨:比特幣是史上最精..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

宏達電北美縮編 裁員估達上百人

台銀、中租控股子公司1.2億美..

別當冤大頭 一次搞懂實價登錄和..

跟著會計師看稅改/個人最高股利..

央行26日上午9點舉行新舊任總..

中鋼面臨7千人退休潮 董座盼完..

震災捐款可抵稅 但光明燈不可列..

勞動部長林美珠請辭 蘇麗瓊將接..

手機充到100%?5種充電方法..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台電結推文創 首款電力桌遊誕生

開工首日上班族忙上網找工作

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面