這才是人權!歐洲工時地圖全低於40小時 網嘆:台灣人命賤

▲▼歐洲工時地圖。(圖/翻攝自indy100)

▲歐洲工時地圖。(圖/翻攝自indy100)

記者林彥臣/綜合報導

立院日前立院初審《勞基法》修法,未來勞工單月加班上限將從46小時放寬到54小時,甚至將會形成單月336小時的「終極班表」,相較於台灣勞工的血汗,歐洲勞工的工時才是真正符合人權。

《indy100》網站分享了一張「歐洲工時地圖」,由製圖師馬力安(Jakub Marian)製作,資料來源取自《經濟合作暨發展組織》(OECD,the Organisation for Economic Co-operation and Development),越接近紅色的國家每周工時越長,越接近綠色的國家每周工時越短。

圖中工時最長的國家為希臘39小時,最短的是德國26小時,經常被網友戲稱為「祖國」的荷蘭工時第二短27小時與丹麥、挪威並列,接著是法國28小時、英國32小時。

除了繪製出歐洲的工時地圖,另外還條列出其他國家的工時,包括加拿大33小時、日本33小時、紐西蘭34小時、以色列36小時、智利38小時、南韓40小時、墨西哥43小時。

PTT鄉民對於歐洲工時地圖的看法表示,「做得比人家多,賺得比人家少,過勞死還被資方嫌自己有病」、「工時比你少,人均跟可支配所得還可屌打」、「台灣人命都很賤,因為住院醫師週工時直逼80」、「台灣年輕人果然不是爛草莓」、「應該是說亞洲人都work hard,歐美人都work smart」、「結果最長的希臘 經濟最糟糕」、「命賤不如人啊」。

▼反觀台灣人的工時。(圖/翻攝自徐永明臉書)

▲▼徐永明質疑未來「連續30天只能休4天」、「30天總工時可達300」、「連續12天每天工作12小時」都是合法情況。(圖/翻攝自徐永明臉書)

關鍵字:工時,歐洲工時地圖,勞基法,OECD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面