ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年12月8日 17:14

Facebook 年度回顧上線!快上FB看是誰最關心你

記者洪聖壹/台北報導

日前 Facebook 回顧了 2017 全球發生的大小事,同時預告自 12 月 7 日起,用戶可陸續在動態消息上看到自己的回顧影片,該影片網址已經進行更新,每個人都可以透過手機、平板、電腦點選回顧影片製作網址,快速製作屬於自己一年當中備受好友關注的貼文內容。

基本上只要今天登入 Facebook 的人,都會在首頁看到這項通知,看到通知的話點開頁面就會進入個人的 2017 年度回顧專頁http://facebook.com/yearinreview

▲打開 FB 首頁會出現像是這樣的回憶通知提醒。(圖/取自Facebook)

接著點選製作影片之後,要稍微等一下網頁,依照每個人在一年當中的貼文數量、網友回應狀況的不同,製作影片也會有快慢的不同,這個時候可以往下滑,會依序看到「你在 2017 年結交了 XXX 位新的 Facebook 朋友」、「朋友在 2017 年對你的貼文按了 XX X次『讚』、『哈』和『哇』」以及「你在 2017 年的頭號粉絲」。

▲會出現一年當中你交了多少新朋友。(圖/取自Facebook)

▲會看到一年裡面搜集了多少個讚、哈、哇。(圖/取自Facebook)

▲還有一年當中給最多愛心、讚跟笑臉的粉絲。(圖/取自Facebook)

年度回顧不僅新聞媒體,也是各大社群平台每年必做的事情,而相較於 Facebook,其他社群平台好比說 LINE、WeChat、YouTube、Twitch 都還未針對個人用戶釋出相關的分析資料,在活絡社群上 Facebook 仍是走在前端。不論如何,有空上 FB 的人,可以上網看一下 2017 年,是誰最關心妳/你,也別忘了給他一聲親切的問候喔!

關鍵字:Facebook回顧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Netflix:追劇時數有4成..

獵豹將推智慧音箱與服務型機器人

LINE訊息「收回」功能正式上..

想在YouTube搜到A片?請..

美圖M8s動漫限定版由遠傳獨賣

工業4.0!新漢及英特爾合作助..

iPhone為Flickr攝影..

臉書悄悄移除即時動態邊欄

比現代強9倍!全新卡王TITA..

Apple Watch 3 開..

你會對Siri說謝謝嗎?

工具軟體開發商也要造機器人

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面