「有小孩我就弄死你!」救護出勤竟遭酒空男恐嚇、毆打

記者陳豐德/新北報導

譴責救護暴力!新北市消防局樹林分隊日前晚間接獲受傷救護,救護人員到場檢查傷勢時,卻突然遭酒空的林姓男子毆打,並朝救護人員吐口水,並辱罵5字經及言語恐嚇,遭毆警消當下立即通報員警到場,將男子上銬後送醫,當晚救護人員心生恐懼,即與幹部前往派所出怒告林男妨害公務、公然侮辱及恐嚇罪嫌,要替警消討回公道。

▲▼酒空男子朝救護人員毆打並出言恐嚇。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲酒空的林姓男子朝救護人員毆打並出言恐嚇。(圖/記者陳豐德翻攝)

樹林分隊隊員張凱勛表示,26日晚間7時許接獲通報到場時,見一名25歲林姓男子倒臥在地,同仁向前查看並評估傷勢時,即聞到濃厚酒味,突然間林男推開同仁並揮拳毆打並飆罵五字經,當下自己隨即上前將林男拉開訓斥:「我們在執行公務,你在幹嘛!你可以打人嗎?」

▼林男妻子抱著小孩替丈夫致歉。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼酒空男子朝救護人員毆打並出言恐嚇。(圖/記者陳豐德翻攝)

不料林男甚至還朝同仁吐痰、當下張凱勛不忍同仁遭毆,大聲責罵林男:「我們的人是讓你打假的嗎?家屬在哪裡?」一旁抱著孩童的林男妻子見狀,立即下跪致歉:「他只是酒醉不好意思。」警消擔憂又遭攻擊,隨即報請員警協助,將林男上銬後送醫。

不料過程當中林男竟出言恐嚇:「你就不要有小孩,有小孩我就弄死你!」整個人癱軟在地,連爬都爬不起來。救護人員隔日與幹部前往派出所製作筆錄,提告林男妨害公務、公然侮辱及恐嚇罪嫌,而林男至8日為止都尚未前往派出所,警方表示如遲未到案將依程序依法辦理。

▼樹林分隊隊員張凱勛表示應捍衛救護人員尊嚴。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼酒空男子朝救護人員毆打並出言恐嚇。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:救護暴力,樹林,新北市消防局,恐嚇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女台中IKEA人肉佔車位 被勸..

遭嗆請你喝豆漿 美乳DJ告小模..

金爐燒狗屍!女食言自摔撞腦重傷

挖以太幣增被動收入 他半年賺2..

虛擬代幣怎麼換成錢 礦工:先等..

被小15歲老婆吸乾財產 翁嚇慘

即/燈會放完煙火就起火!故宮冒..

工人被逼退!苦修法律 告倒鎭長

富婆霸榮總!女兒驚動AIT秒繳..

逮社區毒蟲外 北投警還暖心教老..

偷零錢被抓包落跑 賊難逃勇警飛..

台中驚傳兇殺!男砍女友和11歲..

女賊持菜刀搶娃娃機 警循線逮人

檢察官利誘問話遭批「製造冤獄」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面