挽留聲浪高 戴正吳:18日開始檢討共同CEO 培養下任社長

▲夏普戴正吳和8K代言人戴資穎合影。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海旗下夏普昨日正式由東證二部重返東證一部,但夏普社長戴正吳今(8)日表示,仍強調會辭去社長職,他說到會做到,但對此夏普董事會不接受,認為公司營運正常,且社長是股東大會投票選出來的,不能由個人來做決定,他表示,18日開始要共同檢討共同CEO,培養下一任社長。

夏普舉辦羽球甜心戴資穎代言記者會,和夏普社長戴正吳同姓,活動名稱為「戴戴相傳」,兩人也拿著羽球拍一起合影。戴資穎說,對夏普的印象就是「創新」,夏普是百年品牌,技術上面還是不斷追求創新就跟他在球場上不斷磨練一樣。

對於過去曾承諾在夏普重返東證一部後要辭去社長職,戴正吳表示,他去年接任時反對聲浪是滿大的,但從去年11月~12月開始,很多媒體和分析師希望他留下,甚至董事會也不接受,認為公司營運正常情況,而且社長是股東大會投票,不能由個人來做決定,因此他決定,這個月18日要開始檢討共同CEO,培養下一任社長。他也強調公司培養共同CEO是很正常的事,不是學台積電。

戴正吳表示,這是艱難的選擇,日本人是一個潔癖的國家,很難容忍有一個外國人來接任,但經過兩三個月,有些轉變,日本人的包容心是台灣社會要學習的,他原本預計要花兩年到四年(整頓),他是抱持決心,甚至在youtube錄了「one way ticket」這首歌帶去日本,用這種心情接任社長。

戴正吳也提到,媒體問他為什麼可把夏普轉虧為盈,他說,這就是我為什麼他要以共同CEO方式來培養下任社長,他表示過去大同培養他10年、鴻海培養他30年,公司內職務大概只有財務和法務沒做過,依照這樣的立論,他當年才能接任社長,就好像是老手在駕車。

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

關鍵字:夏普,鴻海,戴正吳,郭台銘,戴資穎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

群創遭爆裁員72人 群創:汰弱..

小孩若想錢多事少 郭董:打斷他..

1、2月統一發票 7位千萬得主..

即/大福彩頭獎1億元 桃園一注..

觀光慘業?蕭博仁:陸客消費力最..

傳他砸逾25億成彰銀第3大民股..

130萬人申辦499 比敦克爾..

夏月電價即將啟動 省電招數大公..

5G時代來臨 美國與韓國今年將..

科技業哀號:政府把人才往外推

傳大華銀6/18終止供應 換匯..

離30大關更近了 台幣續創今年..

今年報稅是舊制 年收入逾30...

中油:明天起汽油漲0.3元、柴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面