國際 國際焦點

歐盟:英國脫歐談判取得共識 將進行第2階段!

▲歐洲聯盟(UN)執行委員會主席容克表示,這場談判是雙方妥協的結果。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

國際中心/綜合報導

歐洲聯盟(UN)執行委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,英國脫歐最具爭議的3大議題,包括公民權利、支付歐盟款項以及愛爾蘭邊界等,已經取得充分進展,並且有機會明年進一步進行第二階段談判,討論雙方未來發展與貿易相關問題。

據《BBC》報導,英國首相梅伊(Theresa May)和容克今天在布魯塞爾簽署了長達15頁的協議,並將下週歐盟領袖峰會上,確立英國脫歐之路是否能正式邁向第2階段談判。

▲▼英國脫歐議題經過長時間談判,終於在公投的18個月後有機會進入第2階段。(圖/路透社)

▲英國脫歐議題經過長時間談判,終於在公投的18個月後有機會進入第2階段。(圖/路透社,下同)

英國和歐盟在過去3週內積極協商脫歐相關協議,其中最引人關注的分手費議題,也在這次的談判中取得了共識。而公民權利方面,也確定居住在歐盟區域內300萬英國公民的權利也將保持不變。

報導中還提到,先前脫歐協議因為脫歐後愛爾蘭邊界問題數度卡關。經過長時間協調,4日終於和北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)取得共識。梅伊表示,脫歐後英國和北愛爾蘭將不會有「硬邊界」,且《貝爾法斯特協議》(Good Friday Agreement)將持續執行。

 ▼英國首相梅伊宣布,脫歐協議終於有所突破,接下來可討論未來與歐盟貿易。

▲▼英國首相梅伊宣布,脫歐協議終於有所突破,接下來可討論未來與歐盟貿易。(圖/路透社)

關鍵字:英國,脫歐,歐盟,,Brexit,Theresa May,Jean-Claude Juncker,break up fee,Good Friday Agreement,硬邊界,歐盟公民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

富二代為遺產殺全家 被父母反轉

美對北韓祭最重制裁 名單包括台..

痴女列車上凍未條 進行活春宮

美國隊上場!北韓妹失手幫加油慘..

1.2萬衛星網路 SpacX首..

正妹很熱血 跳上擔架為傷者C..

南韓政府人士爆:金與正懷第2胎

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

馬雅神殿豎立347公里長水底洞..

美祭新制裁 北韓嗆比海水乾枯還..

日本摩斯漢堡的苦戰

金正恩二哥金正哲 結婚遠離權力

《水底情深》遭指控抄襲49年前..

LOL電競選手遭爆料要女友連墮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面