ETtoday > 地方 > 地方 2017年12月8日 15:43
地方 地方焦點

醫護團隊到宅為重病母看診 林唯淯向蘆竹衛生所道謝

▲到宅為年邁重病母親看診,林唯淯向蘆竹區衛生所醫護團隊道感謝。 (圖/廖帝權提供)

▲蘆竹區衛生所召開的「厝邊好鄰居、醫療服務送到家」記者會,主任郭怡辰、護理長劉淑惠(右四、右五)和長庚大學實習生,共同說明健保署「居家醫療」照護整合計劃(圖/廖帝權提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「謝謝您!醫護人員定期到宅為長輩看診。」熱心公益的企業主林唯淯,8日現身桃園市蘆竹區衛生所召開的「厝邊好鄰居、醫療服務送到家」記者會指出,他年邁的母親因行動不便,出門看診不易,幸有蘆竹區衛生所「居家醫療」照護整合計劃幫助,定期來家中為母親看診,使家人都能安心又放鬆!

林唯淯住在蘆竹區五福里,經營事業有成,並熱心地方公益,目前擔任台灣警雁關懷協會理事長,忙碌的生活,時間對他而言相當重要。近年來,因年邁母親行動不便,每當前往看醫生時,對於住在居家樓上的母親而言,「上下樓梯」可說是步履唯艱!

▲到宅為年邁重病母親看診,林唯淯向蘆竹區衛生所醫護團隊道感謝。 (圖/廖帝權提供)

▲到宅為年邁重病母親看診,林唯淯向蘆竹區衛生所醫護團隊道感謝。▼蘆竹區衛生所召開的「厝邊好鄰居、醫療服務送到家」記者會,說明健保署「居家醫療」照護整合計劃(圖/廖帝權提供)

▲到宅為年邁重病母親看診,林唯淯向蘆竹區衛生所醫護團隊道感謝。 (圖/廖帝權提供)

因此,數月前他透過敏盛醫院護理長陳婉玲的協助,將其申請個案轉介到居住所附近的蘆竹區衛生所申請「居家醫療」照護後,自此醫護團隊主動到家為母親看診後,家人終獲適度喘息。

桃園市蘆竹區衛生所今年2月開始,加入健保署推行的「居家醫療」照護整合計劃後,目前已有7位民眾定期接受完整、就近和持續的醫療照護。該所護理長劉淑惠指出,居家醫療服務內容有:醫師、護理人員、醫檢師等團隊訪視,依照護對象醫療需求,開立居家醫療服務醫囑、一般藥品處方箋用藥、提供居家護理、家屬照護指導等,並視需要轉介臨床心理師或社工人員訪視及安寧照護等。

而照護對象發生緊急狀況時,也可提供照護對象及其家屬24小時醫療專業諮詢服務,必要時啟動醫療後送服務,該所並提醒若有這方面需求民眾,可親往該所提出申請或電詢03-352-4732,將有專人協助申請或說明。

蘆竹區衛生所召開的「厝邊好鄰居、醫療服務送到家」記者會,由長庚大學來所實習的學生演出健康操舞跳揭開序幕,場面熱絡。包括:該所主任郭怡辰、桃園市政府衛生局技正黃叔慧、敏盛醫院護理長陳婉玲等人士亦到場參加。

關鍵字:到宅醫療蘆竹衛生所居家醫療照護

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

香港傳來!福義軒次子曝台灣蛋捲..

差點倒的福義軒 靠這款餅乾復活

柴山多杯孔珊瑚 網:好美好漂亮

屁孩叼菸燒錢 整疊千元大鈔著火

桃園市茶商公會改選 邱國雄連任

鄭文燦爭取桃園機場免稅店賣桃園..

好奇觀看警方路邊盤查 竟是迷途..

朱漢堂去世 99輛4億元名車送..

顏純左新豐區後援會5千人支持

桃園三陽食品星國參展 4天就賣..

民眾勿攔搭白牌車

桃園三陽食品星國參展 大受歡迎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面