ETtoday > 財經 > 財經 2017年12月8日 15:11

電子股領軍、金融股奮起! 台股反彈漲42點收10398點周線連2黑

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股8日終場上漲42.86點,報10398.62點作收,成交量1295.47億元,周線連2黑。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美4大指數股全面收紅,台股8日開高走高,加權股價指數以10406.35點開出後,指數開高後一度翻黑壓回盤下,不過隨著股王大立光、台積電回神,加上金融股成功救火,終場上漲42.86點,以10398.62點作收,漲幅0.41%%,成交量1295.47億元,不過周線連2黑。

8大類股僅營建股持平,其他全面走揚,其中電子類股尾盤漲幅0.48%,金融類股也漲0.45%。個股部分,蘋概三雄初見回穩跡象,鴻海(2317)終場以平盤價93.6元作收;台積電(2330)多半在平盤之上徘徊,尾盤小漲0.22%,收在227元;股王大立光(3008)也力守平盤之上,盤中一度挑戰4400元關卡,終場漲幅超過1%,報4370元;股后精測(6510)股價表現持穩,終場小跌0.5%,報1005元,險守「千金」身價;面板雙虎今日走勢分歧,友達(2409)尾盤上漲0.81%,收在12.5元,群創(3481)則下跌近2%,報12.3元。

至於金融股部分今日扮演救火部隊,拉抬指數回到平盤之上,富邦金(2881)盤中股價由黑翻紅,尾盤上漲近1%,以50.2元作收,重新站回50元關卡之上;國泰金(2882)奮起力守紅盤,尾盤上漲超過1%,收在53.5元;兆豐金(2886)今日多半在平盤附近震盪,終場小跌0.21%,報23.35元。值得一提的是,半導體測試設備商蔚華科(3055)受惠市場看好下半年營運動能強,盤中直奔漲停價21.8元,一路鎖死到底,再創波段新高,行情值得期待。

分析師指出,台股目前在外資偏保守操作下,以及追價買盤力道不足影響,不利多方走勢,使得盤勢近來多半處在震盪整理,不過有逐漸浮出量縮回穩的跡象,時序逼近年底集團作帳行情,後市可望具有反彈空間,短線將持續維持修正格局。

關鍵字:台股收盤盤後電子股蘋概股金融股傳產股萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

Fed宣布升息1碼 明年還有3..

40歲失業靠利息過活 網:沒7..

酒吧打工變閨密 7年級生創業月..

庫克訪中未見郭董 台灣科技股暗..

她靠2招收服客人 日賺6千小費

賴揆4道關卡防釘子戶 遭建商打..

都更歪風有多扯? 一戶老公寓現..

評/台灣將走上最可怕的高電價、..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

專利露餡 Touch ID最快..

陸新人起薪27K還年年加錢 網..

台股連跌4天 終場收10625..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

有線電視收視費 系統肥頻道苦哈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面