ETtoday > 政治 > 政治 2017年12月8日 15:03

台北燈節慘虧2000萬與林錦昌翻臉?柯P:買賣不成仁義在

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北燈節今年首度在西門町舉辦,結合文創、青年潮流等大型嘉年華,成功掀起討論;如今卻傳出,由於今年廠商大虧2000萬,觀傳局明年燈節活動招標3度流標,讓市長柯文哲急跳腳。是否擔心會4度流標?柯文哲8日表示,有人投標標在想怎麼解決,「政府的標案,人家來標就來標,不標就自己想辦法。」

台北燈節今年首度移師西門町舉辦,加上推出「小奇雞家族」等吉祥物,成功炒熱話題,儘管有零星批評,但瑕不掩瑜,台北市長柯文哲的民調因此止跌回升。如今卻傳出,由於今年承辦廠商集智館大虧2000萬,導致今年廠商興致缺缺,開標三次仍乏人問津,柯文哲更多次以此究責觀傳局長簡余晏,盼盡快找到廠商接手。

對於上次的的承辦廠商集智館未投標,是否與大虧2000萬有關?柯文哲表示,集智館這次沒有來投標,接著苦笑指出這也沒辦法,市府的預算就是那樣,剩下的就要自負盈虧,但是我們會幫忙募款。他表示,也沒有什麼還錢的問題,合約就是這樣,多少錢的採購案這樣。

「真的有人投標了,我們在來想怎麼解決。」柯文哲表示,沒有責備觀傳局長簡余晏,只是問有沒有人投標。他強調,燈節辦了二十幾年,不會不辦,「不是說不辦,只是說規模大小。」

另外,由於去年燈節與柯文哲有私交的總統蔡英文文膽林錦昌幕後獻策,沒想到卻大虧,兩人交情是否仍好?柯文哲笑說,「有啦,買賣不成仁義在。」

關鍵字:燈節柯文哲柯P台北市林錦昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面