ETtoday > 生活 > 生活 2017年12月8日 17:43

原視「ui輕鬆講」好評不斷!元旦首推「原住民網紅大集合」

圖、文/財團法人原住民族文化事業基金會提供

由阿仍仍(阿爆)及布萊克薛薛所主持的原視八點線「ui輕鬆講」,節目輕鬆幽默兼具深度,分享最新、最多元的原住民議題及藝文資訊,自6月開播至今已播出80集,廣受觀眾熱烈迴響。歲末年終即將到來,推薦給你每月必看精彩內容!

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲「ui輕鬆講」節目分享最新原住民族最新資訊外,12/20(三)將播出原住民族青年至菲律賓交流,讓大家了解當代原住民族青年的文化行動。

《「Lima跨菲原鄉」臺菲原住民青年文化行動》2017/12/20播出
在現代原住民社會當中、對於關注議題的原住民青年越來越多了,有一群原住民青年他們不僅關注當今原住民議題,更跨越自己的舒適圈,去到國外跟不同國家的原住民青年一起做文化交流,也一同參與世界原住民族國際日。在節目中,參與「Lima跨菲原鄉」計畫的台灣原住民青年朋友,將分享他們與菲律賓原住民族青年交流,共同透過影像記錄、音樂工作坊及戲劇工作坊,凝聚投入原民相關事務的文化行動。

《新年新氣象!元旦特別企劃》2018 1/1、1/2播出
為迎接2018新年到來,「ui輕鬆講」針對將推出強大企劃,召集原住民族網紅中最有才、最瘋狂的、最不計形象,結合文化與遊戲,讓他們來陪你一起渡過元旦假期,看的笑嘻嘻!

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲原住民網紅大集合!左至右起:阿米濕、大小B杰睿、Navi、李孝利。

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲「ui輕鬆講」推出強大企劃,網紅中最有才、最瘋狂的,讓他們陪你一起渡過元旦假期!

《新生代創作樂團出力!溫暖的陪伴.台玖線樂團》2018 2/20播出
許多部落孩子喜愛音樂、用音樂創作表達自我,新生代樂團《台玖線》樂團由部落青年組成,在花蓮相遇,至今已成軍十年。在他們持續堅持創作的過程中有很多轉折及故事,而這些故事也寫進了他們的歌裡; 十年的組團過程,也讓他們彼此之間有深厚的好情誼及音樂默契。他們的創作靈感、堅持夢想的動力是什麼呢?更多內容,敬請鎖定每周一至三晚間20:00~21:00原視CH16頻道「ui輕鬆講」。

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲台玖線樂團成員左至右起:主唱詠恩tulbus(布農族)、鼓手古伊kui(排灣族)、吉他理軒ljavuras(排灣族)、貝斯鴻恩lukus(布農族)。

▲原視八點線「ui輕鬆講」好評不斷。(圖/業務提供)

▲台玖線樂團成軍十年,首次在螢幕上公開演唱,並分享最新專輯【有我陪伴】 。

「ui」為排灣族語「好」或「對」的意思,為排灣族青年常用流行語。「ui輕鬆講」針對原鄉及都會族人最想知道的訊息,主題涵括:醫療保健、生活藝文、法律常識等,輕鬆幽默兼具深度,我們輕鬆道來,也請你輕鬆觀看。

★播出時間:
首播:每週一至週三晚間20:00。 
重播:凌晨12:00|隔日05:00、 13:00
線上輕鬆看:https://goo.gl/9oAv8R
加入FB:https://goo.gl/RwZbNr

 

關鍵字:原住民網紅原視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基大雨特報!啟德最快今..

男友28歲只有機車…她嗆:誰敢..

護照貼紙沒事 「法警見ROC臉..

大媽愛羽絨 各族群冬天制服準爆

男友哥房飄噁爛味5個月只洗5次..

她收阿伯對聯「94不嫁人」…網..

休旅車U字甩尾!網跪了:神飄移

賣家洗評價 物流司機累到崩潰

捷運被腦波攻擊 1999投訴竟..

街友蹲地翻廚餘 陣頭男哭買焢肉..

26號颱風「啟德」最快周三生成

越捷航空2018比基尼月曆搶先..

警「買飲料」要讓他紅! 魔人遭..

訂電影票有可愛亮點 網友轟動了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面